Empresa de Reparos Aponta Defeito Inexistente em Máquina de Lavar e Recusa Estorno

16/06/2026 às 15:59
Contratei a empresa para avaliar minha máquina de lavar, que não estava ligando. Por se apresentar como assistência autorizada Samsung, acreditei que receberia uma avaliação técnica confiável e especializada.
Após a visita, fui informada de que a placa da máquina estava queimada e que seria necessária sua substituição. Foi apresentado um orçamento de aproximadamente R$ 1.550,00 e solicitado o pagamento de R$ 250,00 para reserva da peça.
Como o valor era alto, decidi buscar uma segunda opinião antes de autorizar o reparo. Menos de 24 horas depois, um eletricista verificou a situação e constatou que a máquina não possuía qualquer defeito interno. O problema era apenas um fio desconectado na tomada elétrica. Após a correção da tomada, a máquina voltou a funcionar normalmente, sem troca de placa, sem troca de peças e sem qualquer reparo no equipamento.
Diante disso, solicitei o estorno dos R$ 250,00 pagos para reserva da peça, uma vez que o defeito apontado pela empresa não existia e a peça nunca foi necessária. A empresa recusou a devolução alegando taxa de cancelamento.
O que considero injusto é que não desisti do serviço por simples vontade. O serviço deixou de ser necessário porque o diagnóstico apresentado não correspondia ao problema real. Inclusive, ao solicitar documentação técnica que fundamentasse o diagnóstico, fui informada de que não existe laudo técnico conclusivo do atendimento.
Meu objetivo com esta reclamação é buscar a devolução do valor pago e alertar outros consumidores para que busquem uma segunda opinião antes de autorizar reparos com essa empresa.
16/06/2026 às 16:52
Prezada Sra. Beatriz Cavalcante Costa,
Analisei o seu caso e verifiquei que os devidos esclarecimentos sobre o seu atendimento já foram prestados por nosso setor responsável através de nossos canais de atendimento. Ainda assim, gostaríamos de reforçar algumas informações para manter uma linha de diálogo clara e direta.
Inicialmente, esclarecemos que nossa empresa não é uma assistência técnica autorizada Samsung. Somos uma assistência técnica autorizada LG e especializada no atendimento de diversas marcas, incluindo equipamentos Samsung. Lamentamos se nossa apresentação possa ter gerado qualquer confusão.
Em relação ao atendimento realizado, não identificamos erro no diagnóstico apresentado por nossa equipe técnica. Nossos profissionais são capacitados e especializados em equipamentos como o seu, realizando suas avaliações com base nas condições observadas no momento da visita técnica.
Após a apresentação do diagnóstico, foi elaborado um orçamento para o reparo, que foi aprovado pela senhora. A partir dessa aprovação, foi iniciada a tratativa para execução do serviço, incluindo a encomenda da peça necessária ao atendimento.
Também consta em nossos registros que foi assinada a ordem de serviço autorizando o reparo e concordando com as condições da contratação. Nesse documento está prevista a taxa de cancelamento no valor de R$ 250,00, aplicável nos casos em que o serviço previamente aprovado é cancelado pela parte solicitante.
Diante do encerramento do atendimento antes da conclusão do reparo, entendemos que houve, de fato, uma solicitação de cancelamento do serviço contratado por parte da solicitante. Por essa razão, o valor de R$ 250,00 pago como sinal permanece retido a título da taxa de cancelamento prevista contratualmente.
Quanto à solicitação de documentação técnica detalhada, esclarecemos novamente que não informamos a inexistência de documentação técnica. O que foi explicado é que, de acordo com nossos protocolos internos, a emissão de laudo técnico conclusivo ocorre apenas após a finalização do serviço. Como o atendimento foi interrompido antes da conclusão do reparo, não foi possível emitir um laudo final contendo os apontamentos solicitados.
Respeitamos sua opinião e seu direito de buscar uma segunda avaliação ou os órgãos competentes para análise do caso. Da mesma forma, mantemos nosso posicionamento com base nos registros do atendimento e nas condições aceitas no momento da contratação.
TT Técnica