Falha no reparo da máquina lava e seca e recusa de reembolso pela assistência técnica

14/08/2026 às 16:02

No dia 09/06/2026, entrei em contato com uma assistência técnica que encontrei no próprio site da Samsung como autorizada, porque minha máquina lava e seca estava com problemas: ela ligava, enchia de água, mas não completava os ciclos e fazia um barulho estranho.

O técnico compareceu e o reparo foi realizado, com a máquina sendo reinstalada no dia 17/06. Porém, quando fui utilizá-la no dia 19/06, percebi que o problema não tinha sido resolvido e, pior, surgiram novos defeitos: a máquina não centrifugava corretamente, não secava e passou a apresentar vazamento de água.

Desde então, venho tentando resolver a situação com a assistência. Foram agendadas diversas visitas técnicas para os dias 26/06, 29/06, 30/06, 07/07 e 30/07. Em algumas ocasiões, o técnico não compareceu; em outras, o atendimento foi alterado sem aviso prévio. Inclusive, perdi dias de trabalho aguardando visitas que não aconteceram.

Também procurei o SAC e expliquei diversas vezes que queria resolver a situação amigavelmente, mas não tive uma solução efetiva. Muitas vezes recebi apenas respostas automáticas e precisei repetir todo o problema novamente.

Depois de tantas tentativas frustradas, solicitei o reembolso do valor pago, pois não tinha mais interesse em continuar com os reparos. A empresa, porém, informou que não trabalha com devoluções e continuou tentando agendar novas visitas, mesmo depois de eu deixar claro que não autorizava mais o atendimento.

Estou tentando solucionar esse problema desde junho. Além de o serviço contratado não ter resolvido o defeito original, minha máquina ficou em condições piores após o reparo, e até o momento não recebi o reembolso do valor pago nem uma solução definitiva.

17/08/2026 às 10:03

Olá, Mayara Marinotto Alonso, como vai?

Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados ao longo do atendimento e compreendemos a sua insatisfação diante de todo o histórico relatado, especialmente considerando as tentativas anteriores de agendamento.

Gostaríamos de informar que estamos analisando internamente o ocorrido, a fim de averiguar com maior atenção os acontecimentos relatados e identificar eventuais falhas no processo, para que as correções necessárias possam ser aplicadas.

Verificamos também que nosso setor responsável esteve em contato através do telefone cadastrado, com o objetivo de prosseguir com as devidas tratativas e oferecer uma nova visita técnica. Isso porque o serviço realizado consta como concluído e permanece dentro do período de garantia, estando a empresa à disposição para realizar a avaliação e, se necessário, os procedimentos pertinentes em garantia.

Na ocasião, entretanto, houve recusa em prosseguir com o novo agendamento.

Reforçamos que nossa intenção é buscar a solução da ocorrência e prestar a assistência necessária dentro da garantia do serviço realizado. Permanecemos, portanto, à disposição em nossos canais de atendimento para auxiliá-la e exercer a garantia do serviço, caso seja de seu interesse prosseguir com o atendimento.

TT Técnica

17/08/2026 às 15:11

A recusa se deu exclusivamente em 03/08/2026, após 4 vezes ficar aguardando o técnico que nunca apareceu. Não podia perder mais um dia de trabalho.

17/08/2026 às 15:13

Desorganizada, inexperiente, atendimento ineficaz, comunicação nota Dó e sem menor respeito com cliente.