Máquina de Lavar com Defeito, Danificada e Serviço Não Concluído Após Manutenção Prolongada

17/06/2026 às 13:53
Esta empresa me mandou um técnico que "diagnosticou"problemas na placa da máquina. Um dia depois vieram outros funcionários, levaram a máquina para a empresa e eu não tive nenhum tipo de devolutiva sobre o que eles constataram e o que estava sendo feito por pelo menos 1 semana , até que eles me responderam dizendo que a máquina estava sendo finalizada e sumiram novamente, voltando a aparecer depois de mais 1 semana comunicando que havia uma outra peça quebrada, mandando o orçamento e me dizendo que independente de eu aceitar ou não a troca desta peça, a maquina estaria na minha casa na segunda feira seguinte a mensagem (que foi enviada num sábado). Não recebi nenhum laudo descrevendo o que foi constatado na máquina e nem o que havia sido realizado. Diante disso, não poderia saber se a peça que eles alegaram que estava quebrada havia sido quebrada com eles ou se já estava quebrada desde antes. Mesmo assim, consenti a troca, escrevendo exatamente isso no documento que eles me enviaram. A máquina chegou na segunda, as toalhas que foram dentro da máquina (porque a porta estava travada) voltaram molhadas e danificadas (depois de 12 dias da máquina com eles). Diante disso, solicitei, antes do pagamento, o Laudo contendo o que foi identificado e o que foi feito. Eles se negaram a me dar o laudo, alegando que so poderiam fazê-lo após o pagamento. Diante disso, abri denuncia no procon, que notificou a empresa. COmo se nao bastasse, dias depois quando usei a máquina pela primeira vez , a função de secagem não estava funcionando. Diante disso abri niva denuncia no procon, desta vez solicitando a dispensa do pagamento, porque além de não saber o que foi feito com a minha máquina por varios dias, ela voltou com um defeito que não tinha. A empresa não apenas tem ignorado a notificação do Procon, como sistematicamente ameaçou gerar um boleto e protestar o meu nome. Apesar de eu não autorizar eles emitiram um boleto com valors equivocados ainda por cima, pois a parte do tecnico já havia sido paga no mesmo dia da visita. Considero uma empresa dezorganizada, sem protocolos adequados para o atendimento. Como pode um cliente ter o seu ebm retirado, ficar sem noticias do processo e quando receber, receber com danos que anites nao estavam presentes? Além do mais, considero a equipe despreparada para resolver problemas, pois passaram a sistematicamente me mandar mensagens em horários inadequados e sempre ameaçando protestar o meu nome, quando eu estou solicitando algo que é de meu direito. Estou no aguardo da empresa responder as notificações do Procon que estão em aberto. Não recomendo esta empresa a ninguém.
17/06/2026 às 17:48
Prezada Sra. Ariene Souza,
Em primeiro lugar, lamentamos sua insatisfação os transtornos relatados. No entanto, entendemos ser importante esclarecer alguns pontos referentes ao atendimento prestado.
Durante todo o processo, as informações solicitadas pela senhora foram repassadas diretamente por nosso setor responsável, dentro dos procedimentos adotados pela empresa.
Em relação ao laudo técnico e ao termo de garantia, esclarecemos que, de acordo com nosso protocolo interno, não é possível emitir documentação conclusiva ou liberar o termo de garantia antes da finalização administrativa da ordem de serviço e do respectivo acerto financeiro. Trata-se de uma limitação operacional do sistema utilizado pela empresa, que não permite a emissão desses documentos enquanto a ordem de serviço permanece em aberto.
Também é importante registrar que, após seu relato sobre o funcionamento da secagem, nosso setor responsável ofereceu o retorno do técnico para verificar presencialmente o ocorrido e realizar a devida avaliação do equipamento. Contudo, essa proposta não foi aceita, tendo sido informado pela senhora que as tratativas passariam a ocorrer exclusivamente por meio do Procon e, posteriormente, da Vara Cível.
Dessa forma, destacamos que, em nenhum momento, a empresa se recusou a prestar atendimento ou a buscar uma solução para a situação relatada. Ao contrário, permanecemos disponíveis para auxiliar dentro dos limites dos procedimentos e protocolos aplicáveis ao caso. A interrupção das tratativas diretas e a decisão de prosseguir exclusivamente pelas vias administrativas e judiciais partiram da senhora, apesar de nossas tentativas de alinhar as informações diretamente.
Por fim, informamos que continuaremos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários aos órgãos competentes e para colaborar com a apuração dos fatos, apresentando os registros e documentos relacionados ao atendimento realizado.
TT Técnica
18/06/2026 às 11:42
A empresa relata ter apresentado alternativas , mas ignorou absolutamente todos os pedidos que fiz de retorno a respeito da máquina quando eles a levaram. E um descaso e uma desorganização de não entregar o laudo do que foi feito. Eles alegam que só podem fazer isso após o pagamento, mas eu utilizei o serviços desta empresa duas vezes antes e mesmo após os pagamentos IMEDIATOS eles nunca enviaram nenhum laudo. Este protocolo interno não está em consonância com os direitos do consumidor.