Máquina de lavar TTT, assistência Samsung, apresenta o mesmo defeito repetidamente após reparo e a empresa se recusa a honrar a garantia, cobrando um novo valor.

11/06/2026 às 18:44
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores e exigir uma postura decente da empresa TTT, assistência técnica homologada da Samsung. O serviço prestado por vocês é um poço de incompetência técnica e desrespeito ao cliente.
Em *****, contratei a TTT para consertar minha máquina lava e seca. Paguei um valor absurdamente alto mais de R$ 2.000,00 , mas fechei o serviço porque a garantia dada por vocês era de que a máquina ficaria 100% nova e que eu teria 1 ano de garantia. Uma promessa completamente vazia.
Desde então, o pós-venda de vocês transformou minha vida em um inferno:
*****: Apenas dois meses e meio após o conserto desembolsado, a máquina deu o mesmo problema. Para conseguir que vocês viessem consertar, foi uma saga de mais de duas semanas. Vocês ignoram o WhatsApp, não atendem o telefone, combinam de vir, deixam o cliente esperando o dia todo e não aparecem. Uma falta de respeito inacreditável. O conserto só foi feito no final de fevereiro.
*****: Menos de quatro meses após o segundo reparo (e menos de seis meses do primeiro), a máquina quebrou pela TERCEIRA VEZ. Novamente, passei uma semana tentando agendar, sendo enrolada e ignorada no WhatsApp.
O cúmulo do absurdo: Quando o técnico finalmente veio à minha casa nesta semana, o diagnóstico foi de que uma peça queimou, que a garantia não cobre e que eu devo pagar MAIS R$ 890,00.
Vocês querem que eu gaste quase R$ 3.000,00 para consertar uma máquina que vocês mesmos garantiram em dezembro que ficaria nova e com garantia de um ano! Isso é um completo contrassenso e uma afronta ao direito do consumidor. Se o serviço de R$ 2.000,00 tivesse sido executado com o mínimo de qualidade e competência, a máquina não estaria quebrando consecutivamente a cada dois meses.
Estamos em pleno inverno, estou sem máquina de lavar em casa com roupas acumulando, por pura incompetência do serviço de vocês e um pós-venda que beira o amadorismo.
Exijo que a TTT honre a garantia do serviço que se propôs a fazer e resolva o problema da minha máquina sem cobrar mais nenhum centavo, visto que o histórico prova que o reparo original nunca foi efetivo. Aguardo um retorno imediato com a solução.
Obrigada!
12/06/2026 às 10:20
Olá, Marina Afonso Borges, como vai?
Primeiramente, lamentamos pelos transtornos causados durante e após o seu atendimento. Estamos analisado internamente seu caso para entender melhor o ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que a garantia concedida pela TTT refere-se exclusivamente ao serviço realizado e às peças substituídas durante o reparo efetuado, não abrangendo a máquina como um todo ou eventuais defeitos distintos que possam surgir posteriormente.
Em sua última solicitação de atendimento, nosso técnico realizou uma nova avaliação completa do equipamento. Embora o sintoma apresentado possa aparentar ser o mesmo observado anteriormente, foi constatado tecnicamente que a causa da falha atual é diferente daquela que motivou os reparos realizados em dezembro de 2025 e fevereiro de 2026.
Dessa forma, por se tratar de um novo defeito, não relacionado ao serviço anteriormente executado nem às peças contempladas pela garantia, foi necessária a elaboração de um novo orçamento para correção do problema identificado.
Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais sobre o diagnóstico realizado e os itens contemplados pela garantia do serviço anterior.
TT Técnica
15/06/2026 às 15:20
Estou encerrando esta reclamação de forma definitiva porque ficou claro que a TTT não possui o menor respeito pelo consumidor, pela ética comercial ou pela qualidade do serviço que presta. A resposta oferecida por vocês é apenas uma desculpa jurídica e protocolar para mascarar o óbvio: eu paguei uma fortuna (mais de R$ 2.000,00) em dezembro de 2025 e a máquina NUNCA funcionou direito.
Vocês alegam que o problema atual no Motor não tem relação com o Conjunto de Transmissão trocado em dezembro. Isso é um absurdo. Ambos compõem o mesmíssimo sistema mecânico de rotação do aparelho. Eu avisei formalmente no WhatsApp de vocês, ainda em janeiro semanas após o primeiro conserto , que a máquina estava com um barulho severo na centrifugação. Vocês ignoraram meus alertas, deixaram o motor trabalhar sobrecarregado até pifar de vez agora em junho, e agora têm a audácia de me cobrar mais R$ 890,00 alegando cinicamente que cobram "apenas a peça" porque a mão de obra está na garantia. Qualquer pesquisa básica mostra que esse componente custa uma fração desse valor; vocês inflacionaram o produto para lucrar em cima de um erro de diagnóstico de vocês.
Além da incompetência técnica de fatiar o problema para gerar cobranças sucessivas a cada dois meses, o serviço operacional de vocês é o pior que já presenciei. O histórico desde dezembro é humilhante para o cliente: visitas agendadas em que vocês simplesmente não apareceram e deram bolo, prazos de entrega estourados, dezenas de ligações ignoradas e semanas de mensagens sem resposta no WhatsApp enquanto eu estou em pleno inverno sem máquina de lavar.
A TTT é uma empresa péssima, amadora e sem nenhuma empatia. Não recomendo para absolutamente ninguém. Jamais voltaria a fazer qualquer tipo de negócio com vocês e faço questão de deixar este registro público para alertar outros consumidores a não caírem no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] de gastar o preço de uma máquina nova em um conserto que não dura dois meses.
Não percam tempo enviando mais respostas prontas ou justificativas técnicas vazias. O caso está encerrado aqui na plataforma e o histórico completo deste descaso incluindo os laudos, os prints das mensagens ignoradas e os registros de janeiro será encaminhado diretamente ao Procon contra a TTT e, solidariamente, contra a Samsung Brasil.
Obrigada.
15/06/2026 às 15:20