Recusa de estorno de valor pago por serviço não prestado

08/08/2026 às 14:54

minha maquina está com um barulho muito auto e estranha ao centrifugar. entrei em contato com a fabricante e eles me indicaram a TT Tecnica. me informaram que o tecnico viria ontem dia 07/08 (faltei de serviço para receber o tecnico), e que seria feito um orçamento, caso eu nao aprovasse teria que pagar 50,00. ok, veio um garoto que aparentava ter 19 anos. ele disse que o problema era no excesso de roupa que eu colocava na maquina. informei que nao era, porque ate se centrifugar meias ela faz o barulho. ai ele ligou a maquina e disse que era devido o tempo de uso. falou que ia fazer o orçamento, mexeu no celular e com menos de 15 segundos o orçamento ja estava feito no valor de 1510,00. falou que eu teria que pagar uma entrada de 250,00 e eles iriam buscar a maquina no dia seguinte para levar para consertar. paguei os 250,00, porem horas depois comecei a achar entranho o tecnico que veio aqui e fui pesquisar no googe e no reclame aqui como era a reputação da empresa e vi que ela nao tras solução, pelo contrario, só tras problema. tanto que a nota da empresa aqui no reclame aqui é super baixa. logo eles me mandaram o orçamento por email para aprovar e eu cliquei em recusar e solicitei o estorno do valor pago. no dia seguinte no caso hoje, mandei mensagem para eles solicitando o estorno do valor, eles de forma bem rispida disseram que nao vai devolver o valor porque estava no documento que assinei na minha casa, que em caso de desistencia os 250,00 ficaria para cobrir os ajustes feito na maquina ate o momento da desistencia. porem nao teve ajuste nenhum. nem na minha casa buscar a maquina eles vieram. estou ciente que eles podem reter os 50,00 do orçamento, mas total de 250,00 nao. ffujam desta empresa, eu ja passei para o advogado o caso hoje e segunda feira ele vai no forum abrir uma ação contra a TT Tecnica e contra a samsung que indicou esta empresa. entao para nao ficar mais feio para a TT Tecnica acho mais bonito devolver meu dinheiro, sendo que voces ja fizeram isso com outras pessoas. aguardo o estorno.
aaah uma observação, o nome do cliente é Leonardo da Silva, e estou abrindo a reclamação porque ele é meu marido e quem atendeu voces foi eu.

13/08/2026 às 09:33

Olá, Draik Redfield, como vai?

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em relação ao atendimento. Após analisarmos o histórico disponível em nosso sistema, gostaríamos de alinhar algumas informações referentes ao caso.

Primeiramente, nossos técnicos são profissionais treinados e especializados, capacitados para realizar o diagnóstico dos equipamentos e identificar possíveis causas de falhas sem que seja necessário desmontar todo o equipamento durante a visita inicial. A avaliação técnica realizada no local faz parte justamente desse processo de diagnóstico.

Também trabalhamos com um sistema digital no qual nossos serviços e peças são previamente catalogados. Por esse motivo, após a identificação do problema e a definição do reparo necessário, a elaboração do orçamento pode ser realizada de forma bastante rápida pelo técnico, não sendo necessário um longo período para sua elaboração.

No caso em questão, o orçamento foi aprovado diretamente com o técnico no momento da visita, conforme consta na Ordem de Serviço assinada no local. A aprovação do orçamento dá início ao processo de atendimento e envolve mais etapas do que apenas a execução do reparo: há o diagnóstico realizado, o registro técnico do atendimento, a elaboração do laudo, a reserva de agenda, a organização da retirada do equipamento e toda a logística necessária para execução do serviço.

Gostaríamos também de esclarecer a questão referente ao cancelamento. Conforme o histórico disponível no número de telefone cadastrado, não identificamos uma solicitação de cancelamento anterior à programação da retirada. Inclusive, nosso técnico já se encontrava a caminho da residência quando o setor responsável entrou em contato e foi informado sobre a decisão de não prosseguir com o serviço contratado.

Caso exista algum registro de mensagem anterior solicitando o cancelamento, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe esse registro para que possamos analisá-lo e verificar a situação internamente.

Quanto ao valor pago como sinal, conforme informado anteriormente por nossa equipe, o montante fica sujeito à taxa de cancelamento prevista na Ordem de Serviço assinada. Essa taxa é aplicada especificamente nos casos em que o cliente solicita o cancelamento de um orçamento previamente aprovado. Não se trata, portanto, de uma cobrança pela simples realização do orçamento, mas das despesas e procedimentos já envolvidos após a aprovação e o início técnico do atendimento.

Reforçamos ainda que a capacitação de um profissional não está relacionada à sua idade ou aparência. Todos os nossos técnicos são selecionados e treinados para exercer suas funções de acordo com os procedimentos técnicos da empresa.

Dessa forma, permanecemos à disposição para analisar qualquer documentação ou registro adicional que queira nos encaminhar, bem como para prestar os esclarecimentos necessários sobre o atendimento.

TT Técnica.

13/08/2026 às 09:40

Estou entrando com uma ação contra a empresa. Pois o cancelamento foi feito no mesmo dia, e eles inventam mentiras para não devolver o dinheiro. Ele ja tem costume de praticar ações ilegais para enganar os clientes. Uma dica que dou para outras pessoas, cuidado com esta empresa. A reputação dela aqui no site é uma das piores. Esta empresa nao trás solução e sim dor de cabeça.

13/08/2026 às 11:33

Olá, Draik Redfield, como vai?

Lamentamos que o atendimento tenha gerado essa insatisfação. Como parte do Setor de Qualidade, realizamos a análise do histórico disponível em nosso sistema para verificar os pontos apresentados.

Gostaríamos de esclarecer que não reconhecemos como verdadeiras as alegações de que a empresa tenha praticado ações ilegais ou fornecido informações [Editado pelo Reclame Aqui] com o objetivo de prejudicar o cliente. As informações apresentadas em nossa tratativa são baseadas nos registros disponíveis referentes ao seu atendimento.

Em relação ao cancelamento mencionado, permanecemos à disposição para analisar qualquer comprovante ou registro que demonstre que a solicitação foi realizada em momento diferente daquele registrado em nosso sistema. Caso possua alguma comunicação que não tenha sido considerada em nossa análise, pedimos que nos encaminhe para que possamos verificar o ocorrido de forma adequada.

Respeitamos o direito do consumidor de buscar os meios que considerar cabíveis para tratar a questão e, da mesma forma, permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos canais apropriados.

Nosso objetivo é tratar a situação de maneira transparente e profissional, com base nos registros e documentos relacionados ao atendimento.

TT Técnica