Bagé - RS

22/02/2021 às 20:32

ID: 120009375

No dia #02/02/******* fui na concessionária autorizada Tterrasul em Bagé RS, site: https://******* realizar o pedido do veículo Virtus para PCD que estava no site da empresa Volkswagen em promoção do dia 02/02/******* até o dia 28/02/******* para realizar os pedidos. Ao chegar na concessionária falei com o vendedor apresentei a documentação solicitada pelo mesmo e #assinei o pedido de compra tudo no dia 02/02/******* já no dia #03/02/******* o vendedor entrou em contato comigo solicitando R$ 2.*******,00 de sinal para a compra do veículo e R$ *******,00 para fazer a documentação com despachante em São Paulo para fazer a documentação do ICMS em São Paulo realizei o depósito no mesmo dia. No dia 05/02/******* o vendedor entrou em contato comigo solicitando que fosse na concessionária para assinar novamente o pedido pois o que tínhamos assinado tinha que ser modificado pois faltava incluir o prazo de fabricação do veículo no mesmo. No mesmo dia 05/02/******* retornamos a Tterrasul e assinamos um segundo pedido de compra. No dia 10/02/******* o vendedor entrou em contato comigo novamente dizendo que tinha faltado um documento para enviar para a Volkswagen, falei que já tinha levado aquele documento que ele estava solicitando mas que levaria novamente o mesmo assim que saísse do trabalho. No mesmo dia ou seja #no dia 10/02/******* o vendedor em envia um áudio dizendo que não conseguia incluir mais os pedidos no sistema da Volkswagen pois o mesmo já estaria fechado para pedidos. No dia 11/02/******* entrei em contato com a central de relacionamento ao consumidor da Volkswagen que me orientou que fosse na concessionária e exigisse que fosse incluído caso ainda não estivesse sido o pedido no sistema, protocolo número: 01833861 / telefone ******* ******* *******. No mesmo dia fui na concessionária falei com o diretor da mesma que disse que poderia incluir mas que não teria o veículo para entregar pois a empresa não estaria mais fabricando e se tivesse seria um preço acima do ofertado, pois seria um carro para ser entregue em torno de 6 a 7 meses e disse que o setor de marketing da Volkswagen não estava conversando com o setor de produção e que não conseguiriam cumprir a propaganda veiculada na internet. #No dia 12/02/******* saiu um orientação as concessionária informando que veículo incluídos no sistema até o dia 11/02/******* estava garantida a aprovação e programação produção dos veículos. Sendo assim pergunto a Volkswagen se suas concessionárias tem autonomia para negar pedidos de veículos PCD anunciados em site da própria montadora? mesmo com o sinal pago e documentação apresentada, com a alegação que não teria veículo para entregar ou se tivesse seria com preço muito superior ao anunciado. Entendo que se a montadora realizou esta oferta é porque tem interesse em cumpri-la. Sendo assim entrei em contato com o Procon da minha cidade e foi tentado realizar um acordo o que não foi possível pois foi alegado que teria faltado a documentação.
Então vejamos possuo áudio do vendedor dizendo que tinha realizado o pedido e precisava de nova assinatura no pedido para incluir observação do prazo de entrega do veículo; então existia sim um pedido. Mesmo que tivesse faltado alguma documentação conforme foi veiculado em site da internet https://******* o responsável por venda direta da Volkswagen informa que os pedidos realizados até o dia 11/02/******* tinha até o dia 28/02/******* para enviar a documentação para análise da montadora. E por último se o prazo para pedidos fechou no dia 12/02/******* por que o vendedor da concessionária já no dia 10/02/******* disse não daria mais para realizar os pedidos.
Fica minha indignação com a montadora e com a concessionária que não se entendem e causaram grandes transtornos em pessoa já debilitada, com informação errôneas e conflitantes e culminando com o total descaço do cliente que já adquiriu dois veículos zero quilômetro da marca Volkswagem.
Espero sinceramente que a revenda ou a montadora entre em contato e desfaça este mal entendido, pois conforme explicado tenho conversas e documentos que confirmam minha versão e demostram um total descaço por parte da montadora e da concessionária.