Atendimento inadequado e acusações infundadas no Departamento de Cobrança

21/11/2025 às 16:17
Prezados,
Venho, por meio desta, apresentar reclamação formal referente ao atendimento prestado pelo Departamento de Cobrança desta empresa.
No último mês, bem como neste, ao entrar em contato para informar que as parcelas do acordo já haviam sido devidamente quitadas, fui surpreendido com tratamento inadequado e acusações infundadas, sem sequer me perguntarem se o pagamento havia sido realizado ou se poderiam solicitar o comprovante. Em ambos os casos, antes de qualquer verificação, a atendente assumiu que o débito não havia sido pago, adotando postura ríspida e acusatória, o que, inclusive, culminou posteriormente em pedido de desculpas feito por uma das funcionárias.
Ressalto que cumpro regularmente o acordo firmado, e compreendo que pode haver clientes que não o façam, porém, isso não justifica qualquer conduta ofensiva, ameaçadora ou desrespeitosa por parte da equipe. A abordagem deve ser baseada em boas práticas de atendimento e em dados concretos, e não em presunções.
Destaco ainda que, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente em seus artigos 4, 6 e 42, o consumidor tem direito a tratamento digno, respeitoso e à informação adequada, sendo vedadas práticas que causem constrangimento ou imputem ao consumidor responsabilidade sem comprovação.
Diante disso, não tenho dúvida da seriedade da empresa, motivo pelo qual solicito que sejam tomadas as providências necessárias no sentido de orientar e capacitar os colaboradores envolvidos, para que o atendimento seja pautado pela cordialidade, respeito e apuração correta das informações, evitando novas situações constrangedoras.
Disparam mensagens de acusacoes sem ao menos perguntar se houve o pagamento.. Atenciosamente,
21/11/2025 às 16:28
Olá, Ulisses!
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Gostaríamos de tranquilizá-lo(a) de que sua situação é muito importante para nós. Já registramos o ocorrido.
Caso precise de mais informações, por favor, entre em contato pelo nossos canais abaixo:
Central de Atendimento ao Cliente
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h
Telefone: ************** (para todo o Brasil)
WhatsApp:*******
Portal do Cliente: https://*******
Aplicativo: TuaTerra Cliente
E-mail: *******
Agradecemos a sua atenção e confiança.
Equipe TuaTerra
24/11/2025 às 22:01
Responder que registrou nao demonstra que tomara as devidas medidas para que as colaboradoras tenha educação tenham profissionalismo ! Nao estao mexendo com animais, ou melhor nem com animais deveriam tratar assim. Muito menos clientes.