Cabo de embreagem Tuba Cabos apresentou quebra prematura após 30.000 km rodados, causando prejuízos financeiros.

Embu das Artes - SP
20/05/2026 às 09:05
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a um cabo de embreagem da marca Tuba Cabos, adquirido em janeiro de 2025 na loja MercadoCar.
O componente foi instalado juntamente com a substituição completa do conjunto de embreagem (kit novo), seguindo todos os padrões técnicos adequados. À época da instalação, o veículo possuía aproximadamente 115.000 km rodados.
No entanto, no dia 18/01, fui surpreendido com a quebra do cabo em um curto período de uso, especificamente na extremidade conectada ao pedal, após cerca de apenas 30.000 km rodados desde a substituição.
Essa falha inesperada me gerou prejuízo financeiro, incluindo o custo de guincho no valor de R$ 290,00, além da necessidade de aquisição emergencial de um novo cabo (modelo 900 mm) dessa vez via mercado livre.
Considerando que todo o sistema de embreagem é novo e foi corretamente instalado, questiono a qualidade e durabilidade do produto fornecido. Trata-se de um item essencial de segurança e funcionamento do veículo, não sendo aceitável uma falha dessa natureza em tão pouco tempo.
Informo que o cabo danificado encontra-se guardado e à disposição para análise técnica por parte da fabricante, caso haja interesse em avaliar o ocorrido e aprimorar a qualidade dos seus produtos.
Veículo: Peugeot 207 1.4 XR Ano 2010
Diante do ocorrido, aguardo um posicionamento da empresa quanto às providências cabíveis.
25/05/2026 às 09:07
Prezado Sr. Luís Fernando,
Agradecemos pelo seu contato e por disponibilizar as informações necessárias para a análise do ocorrido.
Conforme alinhado em nosso atendimento realizado em 22/05/2026, recebemos e avaliamos a documentação encaminhada, incluindo documento do veículo, nota fiscal e imagens do cabo utilizado.
Após análise técnica realizada pelo nosso setor de Qualidade, identificamos que o produto adquirido correspondia ao código *****, destinado à aplicação Peugeot 207 1.4 TU3JP / 1.6 TU5JP4 com regulagem manual. Entretanto, de acordo com as informações constantes na documentação enviada, este não é o modelo indicado para o veículo informado.
Para esta aplicação, os códigos corretos seriam:
***** Cabo de Embreagem Peugeot 207 1.4 / 1.6 sem contrapeso 2008... automático
***** Cabo de Embreagem Peugeot 207 1.4 / 1.6 sem contrapeso 2008... manual
Desta forma, a ocorrência analisada foi classificada como divergência de aplicação, não sendo constatada falha relacionada ao processo de fabricação do produto.
Ainda assim, realizamos contato direto com o senhor e conduzimos uma tratativa em comum acordo, buscando atender da melhor forma possível e preservar nosso compromisso com a experiência dos consumidores da marca.
Aproveitamos também este retorno para reforçar uma orientação importante aos demais clientes que acompanham esta publicação: sempre que houver dúvidas sobre aplicação, instalação ou compatibilidade do produto, nossa equipe técnica está disponível para auxiliar antes da montagem, contribuindo para uma escolha mais assertiva e evitando incompatibilidades.
Nossos canais de suporte são:
[email protected]
WhatsApp Técnico: (11) 4168-3231
Vídeos, catálogos e materiais técnicos:
Sr. Luís, agradecemos novamente pela oportunidade de analisar o caso e permanecemos à disposição sempre que necessário.
Equipe Tuba Cabos
Qualidade e Atendimento ao Cliente
25/05/2026 às 09:26
Vamos aos fatos, adquiri um cabo de embreagem da marca Tuba Cabos em janeiro de 2025, na loja MercadoCar, para um Peugeot 207 1.4 XR 2010. O componente foi instalado juntamente com kit de embreagem completo novo, seguindo todos os padrões técnicos.
Com cerca de apenas 30.000 km rodados após a troca, no dia 18/05, o cabo simplesmente rompeu na extremidade do pedal, gerando prejuízo com guincho no valor de R$ 290,00, além da necessidade de compra emergencial de outro cabo.
Entrei em contato com a empresa e fui informado de que existem 12 variações do cabo e que, pelo chassi, o correto seria de 830 mm. Porém, para minha surpresa, o cabo enviado pela própria empresa como solução possui 900 mm exatamente o mesmo comprimento do que já estava instalado e que funcionava perfeitamente até a quebra.
Ou seja, a própria empresa entra em contradição: afirma que o correto é 830 mm, mas envia 900 mm como reposição. Isso demonstra falta de clareza técnica e enfraquece totalmente o argumento de aplicação incorreta da peça.
Ressalto que a instalação foi feita corretamente, sem esforço anormal, e a falha ocorreu em um ponto crítico (terminal do pedal), indicando possível problema de qualidade ou fabricação.
Possuo fotos da conversa com a empresa, bem como do cabo recebido, que comprovam todas as informações relatadas.
O envio de um novo cabo não cobre o prejuízo causado. Tive custo direto com guincho no valor de R$ 290,00, além de todo transtorno.
Dessa forma, solicito o ressarcimento do valor gasto com guincho. Caso não haja uma solução adequada, irei formalizar a reclamação junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um posicionamento objetivo e a resolução do problema.
27/05/2026 às 10:35
Atualizando minha reclamação:
Após o contato inicial, a empresa solicitou o comprovante do guincho (já enviado anteriormente e reenviado novamente) e também o contato do mecânico responsável pela instalação.
Entendo a necessidade de validação, porém ressalto que todas as informações já foram prestadas de forma transparente, incluindo evidências do ocorrido, fotos do produto e da conversa com a própria empresa.
Reforço que a instalação foi realizada corretamente, por profissional qualificado, juntamente com kit de embreagem novo, sem qualquer indício de mau uso.
Importante destacar que, até o momento, não houve explicação técnica consistente para a falha do produto, especialmente considerando a contradição já apontada: a empresa informou que o cabo correto seria de 830 mm, mas enviou como reposição um cabo de 900 mm idêntico ao anteriormente instalado.
Sigo aguardando a conclusão da análise e, principalmente, o posicionamento quanto ao ressarcimento do valor do guincho (R$ 290,00), que é o prejuízo direto causado pela falha do produto.
Espero uma solução objetiva e definitiva.
02/06/2026 às 10:48
A empresa apresentou proposta de ressarcimento do valor referente ao guincho, o que considero um avanço na tratativa e demonstra disposição em resolver o prejuízo direto causado.
No entanto, deixo registrado que não concordo com a justificativa técnica apresentada.
A alegação de aplicação incorreta do cabo não se sustenta de forma clara, especialmente considerando que a falha ocorreu na extremidade do pedal ponto crítico que indica possível fragilidade do componente, e não necessariamente erro de aplicação.
Além disso, houve inconsistência nas informações prestadas, como a indicação inicial de que o cabo correto seria de 830 mm, sendo posteriormente enviado um cabo de 900 mm como reposição, idêntico ao anteriormente instalado.
Embora a empresa mencione a existência de múltiplas variações do produto, entendo que tal argumento não foi devidamente fundamentado de forma técnica e objetiva.

02/06/2026 às 11:03
Olá, Sr. Mauro.
Realizamos contato direto para compreender melhor os pontos relatados em sua manifestação e, após a devida análise técnica, foram esclarecidas e solucionadas as divergências relacionadas ao histórico da reclamação.
Durante o atendimento, identificamos informações importantes sobre a aplicação do produto e esclarecemos os questionamentos apresentados, chegando a um entendimento entre as partes.
Agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos, bem como com a satisfação de nossos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Tuba Cabos