Vaso danificado durante mudança e recusa de cobertura do seguro pela transportadora Tucuruvi

Ribeirão Pires - SP
28/02/2026 às 09:43
ID: 241928115
No dia 27/02 eu solicitei nels serviço da transportadora Tucuruvi mudanças e o pessoal super veio aqui receptive tudo mais ajudaram a embalar as coisas, só que o engraçado foi que no transporte eu peguei coloquei falei olha tem um vaso de 200 kg para poder tá levando tá uma Jabuticabeira. Então tem que ter um cuidado especial. Coloquei no check list, coloquei na planilha que eles mandam para a gente tudo certinho explicando o fato que o vaso era pesado precisava de uma cuidadosa especial, pois bem chegando na hora de carregar o vaso, eles deixaram vaso caído caminhando o elevador lá e tudo mais, eles deixaram um vaso cair aí rapaz que estava aqui, ele pegou e falou para mim, olha conversa com o saco que eles vão te ressarcir o dinheiro. Beleza, tudo bem questão do dinheiro. Preciso falar porque senão uma planta vai morrer, né? Eu não quero isso eu tenho ela bastante tempo. Eu não quero que ela morra ao entrar em contato com o saque, né com a Tatiane que ela pegou que tava tomando da frente tudo mais ela me informou que eu faço não seria coberto, pois isso segura no cobre ou seja, eles cobram um valor absurdo de seguro uma mudança de quaseMil reais para chegar na hora e não cumprir o vaso. Como assim então? Por que que eu pago seguro? Para que que tem o seguro? Gostaria de entender melhor da parte da empresa se esse é o procedimento porque assim em momento nenhum foi dito, né na contratação que cumpririam que não cobriria a todo momento. Eu tô pedindo para ela que ela fala para mim que isso daí tava no orçamento tava no contrato, eu pedi para ela novamente. Aonde que tá mostrando o contrato na onde que tá mostrando essa cláusula. Aonde que tá para poder entender e ela em momento nenhum. Ela não responde. Ela já deixou de me responder responde quando quer, né responder ontem hoje só mandou. Bom dia não respondeu mais e assim para que que a gente paga o seguro. Então se eles não se responsabilizam de nada. Espero então tá estar na verdade. A empresa me deu um retorno para poder a gente tá resolvendo isso da melhor
forma possível.
04/03/2026 às 19:06
Prezado Sr. Marcio,
Agradecemos o seu contato e o relato da sua experiência. Para a Tucuruvi Mudanças e Transportes, a transparência e o respeito aos nossos clientes são princípios fundamentais, e por isso analisamos cuidadosamente todas as manifestações recebidas.
Com relação ao item mencionado em sua reclamação (vaso contendo jabuticabeira), esclarecemos que, conforme previsto nas condições contratuais aceitas no momento da contratação do serviço, não realizamos o transporte de plantas ou vasos com garantia ou cobertura de seguro.
Nosso contrato estabelece expressamente que:
Cláusula 8: A Tucuruvi Mudanças não efetua o transporte de plantas inclusive vasos, e se eventualmente realizados, será a título de cortesia, sem garantia, uma vez que não há cobertura de seguro para este trabalho.
Cláusula 18, item f: estabelece ainda que não há responsabilidade da empresa por eventuais avarias em plantas, vasos, jardineiras e assemelhados, em razão da fragilidade desses itens.
Dessa forma, mesmo quando transportados para auxiliar o cliente, esses itens não possuem cobertura securitária nem previsão de indenização, justamente por se tratarem de bens vivos e extremamente sensíveis a movimentação, transporte e variações ambientais.
Também esclarecemos que o seguro contratado na mudança possui cobertura específica, destinada aos bens declarados e seguráveis conforme as condições contratuais e da seguradora, não abrangendo itens expressamente excluídos, como plantas ou seres vivos.
De toda forma, lamentamos qualquer transtorno ocorrido durante a operação e reforçamos que a Tucuruvi Mudanças permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e analisar os detalhes do atendimento realizado.
Para continuidade da tratativa, pedimos gentilmente que entre em contato com nosso SAC Serviço de Atendimento ao Cliente:
(11) 2209-7000
Nossa equipe terá prazer em auxiliá-lo.
Tucuruvi Mudanças e Transportes
04/03/2026 às 19:36
Boa noite, tudo bem?
Vamos lá estou no aguardo também sobre os itens que mencionei no e-mail
* Smart TV de 65 que não funciona
* Armario quebrado
* Guarda Roupas danificado
* Taças
* Pes do sofá
Ainda não tive nenhum retorno ou resposta sobre.
10/03/2026 às 17:33
Prezado Sr. Marcio,
A Tucuruvi Mudanças e Transportes agradece novamente pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua réplica.
Inicialmente, reforçamos que todas as operações realizadas pela empresa seguem rigorosamente as condições estabelecidas no contrato firmado no momento da contratação do serviço, bem como as regras aplicáveis ao transporte e ao seguro de bens em mudanças residenciais.
Conforme já informado, em relação ao vaso contendo a jabuticabeira, o contrato estabelece expressamente que plantas e vasos não possuem cobertura securitária. Esses itens, quando eventualmente transportados para auxiliar o cliente, são realizados a título de cortesia operacional, justamente por se tratarem de bens vivos e extremamente sensíveis ao manuseio, transporte e variações ambientais, não havendo possibilidade de cobertura pelo seguro contratado.
Com relação aos demais itens mencionados em sua réplica (televisor, armário, guarda-roupas, taças e pés de sofá), informamos que sua manifestação já foi registrada em nossos canais oficiais e está sendo tratada pelo nosso SAC, que é o setor responsável por realizar a apuração técnica dos fatos, analisar o checklist da operação, documentação do transporte e as condições contratuais aplicáveis a cada item transportado.
Esse procedimento é necessário para garantir uma análise correta e transparente, respeitando tanto os direitos do cliente quanto as regras contratuais e legais que regem o serviço.
Ressaltamos que o atendimento ao Sr. permanece ativo e que nossa equipe segue à disposição para avaliar todas as informações apresentadas e prestar os esclarecimentos necessários.
Caso deseje complementar as informações ou acompanhar a análise do caso, pedimos gentilmente que mantenha contato com nosso canal oficial de atendimento:
SAC Serviço de Atendimento ao Cliente
(11) 2209-7000
A Tucuruvi Mudanças e Transportes atua há décadas no mercado, sempre pautada pela transparência, pelo cumprimento das condições contratuais e pelo respeito aos seus clientes.
Tucuruvi Mudanças e Transportes.
10/03/2026 às 17:36
Não respondem ao Watts
Não dão o retorno como dizem aí e aos meus bens querem pagar apenas 10% no valor deles, sendo isso um absurdo! não existe isso! Sem contar no descaso com o cliente no pq quando foi para contratar respondiam na hora agora para resolver os problemas pelo mal manuseio dos equipamentos, tive que vir aqui no RECLAME AQUI para ter uma resposta.
10/03/2026 às 18:08
Prezado Sr. Marcio,
A Tucuruvi Mudanças e Transportes agradece novamente pelo seu retorno e pelo registro de suas considerações.
Lamentamos a percepção de falta de retorno mencionada em sua manifestação. Reforçamos que todas as solicitações de clientes são tratadas de forma formal e organizada por meio do nosso SAC Serviço de Atendimento ao Cliente, que é o canal oficial da empresa para registro, apuração e acompanhamento de ocorrências relacionadas às mudanças realizadas.
Nosso SAC permanece ativo, disponível e respondendo às mensagens e solicitações recebidas, realizando a análise técnica de cada caso com base na documentação da operação, checklist de carregamento, condições contratuais e critérios do seguro quando aplicáveis.
Em relação aos itens mencionados (televisor, armário, guarda-roupas, taças e pés do sofá), informamos que o atendimento segue em processo de análise interna, etapa necessária para a verificação completa das informações e definição das providências cabíveis conforme as regras contratuais e operacionais do serviço.
Caso prefira, o Sr. também pode reforçar o contato diretamente pelo nosso canal oficial, onde nossa equipe permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos e acompanhar a tratativa do seu atendimento:
SAC Serviço de Atendimento ao Cliente
(11) 2209-7000
A Tucuruvi Mudanças e Transportes reafirma seu compromisso com a transparência, respeito aos clientes e correta apuração de todas as manifestações recebidas, buscando sempre conduzir cada caso com responsabilidade e profissionalismo.
Tucuruvi Mudanças e Transportes