Equipamento Vibria Maxx com defeito após um ano de uso, TUDO BELO e HTM se recusam a cobrir a garantia

Brasília - DF

30/03/2026 às 12:02

Mais uma vez tenho que recorrer a este canal para tentar resolver meu problema com essa empresa.
Em junho/24 eu fiz uma compra grande de vários equipamentos com a Tudo belo. A maioria deles são da HTM.
Comprei e junho e só recebi em outubro. Comecei a usar os equipamentos efetivamente em março de 25, mas entendo que isso não vem ao caso. Ocorre que um dos equipamentos (VIBRIA MAXX) deu um problema, queimou a placa, segundo a assistência técnica, quase 9 mil reais para consertar, um equipamento que tem um ano de uso efetivo. Vou anexar o orçamento aqui.
Acionei a HTM e a TUDO BELO, para a minha desagradável surpresa, as duas empresas estão alegando que a garantia é a partir da emissão da nota fiscal e não do recebimento dos equipamentos. Essa informação é refutada tanto pelo código de defesa do consumidor quanto pela jurisprudência já aplicada a casos semelhantes.
Sendo assim solicito que as empresas (quem de direito e isso não sou eu quem decide) entrem em contato com a assistência técnica (Lima Lasers) que fica em Brasília para autorizar o conserto ou a substituição do equipamento o quanto antes. Estou tendo incontáveis prejuízos financeiros, várias clientes com agendamento para tratamento e não estou conseguindo atende-las, desde a primeira tentativa de solucionar o problema que aconteceu no dia 17/03/26.

08/04/2026 às 10:09

Olá, Dra. Priscila.

Agradecemos por compartilhar o ocorrido e entendemos os impactos que a indisponibilidade do equipamento pode causar na sua operação.

Sobre o ponto levantado, o faturamento e a entrega do equipamento seguiram as condições alinhadas no momento da aquisição. Conforme registrado à época, houve um intervalo entre o faturamento e o recebimento em função da indisponibilidade do local para instalação.

De toda forma, mesmo com o prazo de garantia já expirado conforme as condições contratuais, buscamos apoiar na melhor condução do caso. Em contato com a assistência técnica autorizada, identificamos que parte dos itens inicialmente orçados pode não ser necessária, reduzindo o custo estimado do reparo.

Seguimos à disposição para intermediar a comunicação com a assistência e com o fabricante, buscando a alternativa mais viável para a solução do problema no menor prazo possível.

Equipe TUDOBELO

08/04/2026 às 10:24

Eu não recebi essa informação por parte da assistência técnica. E ainda assim, mesmo que seja um valor reduzido, a responsabilidade não é minha uma vez que LEGALMENTE, eu tenho direito a cobertura da garantia. Independente do motivo do atraso da entrega, a garantia só começa a contar do recebimento do equipamento. Outra coisa, se eu soubesse sobre essa questão de perder tempo de garantia porque não tinha condições de receber os equipamentos a época, não teria cedido a pressão do vendedor para comprar logo. Eu disse que só poderia receber em outubro porque estava em reforma, ele disse que não tinha problema algum. Tentei de todas as formas resolver de forma amigável, não está sendo possível. Vamos para a justiça.