Cobrança indevida de plano não solicitado na fatura de energia

Blumenau - SC

01/08/2025 às 22:23

Essa empresa entrou em contato comigo, informando que eu tinha direito a um teste de 7 dias grátis com benefícios e que se eu aceitasse o "plano" seria descontado na minha fatura de energia ( CELESC ) em nenhum momento eu disse que tinha interesse na adesão ao plano.
Ontem recebi um e-mail da CELESC informando que a empresa TUDO CARD BENEFÍCIOS solicitou desconto em minha fatura para o plano que eu adquiri com eles, em nenhum momento solicitei plano e nem dei permissão que fosse descontado em minha fatura. Entrei em contato por whatsapp hoje e informei que não adquiri plano algum eu fui clara NÃO ACEITEI PLANO ALGUM DE VOCÊS a atendente me disse o seguinte QUE EU NÃO PRECISAVA DIZER QUE ACEITAVA A ADESÃO AO PLANO O FATO DA ATENDENTE QUE ME "OFERECEU" TER PASSADO TODAS INFORMAÇÕES O PESSOAL DA AUDITÓRIA ENTENDEU QUE EU ESTAVA ACEITANDO.
Ou seja o simples fato de atender a ligação deles é como se você já estivesse aceitando ou adquirindo o tal plano deles.
Eu não aceitei plano algum de vocês e não autorizo que seja descontado em minha fatura de energia.
Vou atrás dos meus direitos, não aceito serviço algum de vocês.

04/08/2025 às 09:10

Sra.Tatiane, bom dia e obrigado por seu contato.

Informamos que logramos êxito em localizar seu cadastro com o Nome e CPF aqui indicados, oportunidade em que verificamos que nossa equipe fez contato com a Sra. no dia 23/06/*******, através do telefone (4*) 9****-******* e, após o seu aceite na oferta, restou efetivada a contratação dos serviços.

Como toda a contratação somente é realizada mediante expressa autorização do cliente, nos colocamos à disposição para enviar a gravação de confirmação e auditoria de venda.

Considerando que a presente plataforma é pública, a fim de prezar pelos seus dados entraremos em contato, pelo WhatsApp, para tratar e resolver da melhor forma o impasse.

De todo modo, reiteramos nosso telefone de contato*******, canal em que nossa equipe estará entrando em contato para lhe atender e prestar o atendimento necessário!

04/08/2025 às 10:22

[Editado pelo Reclame Aqui], pedem para confirmar dados e isso já gera a venda para eles.