Brincadeira de mau gosto com TEA

São José dos Campos - SP
25/11/2024 às 10:04
ID: 202790249
Ver todas ReclamaçõesNo dia 20/11 eu e meu esposo fomos a loja Tudo de Bicho - Aquarius SJC , para dar banho na nossa cachorrinha.
Por ser feriado, tinha poucos funcionários.
Enquanto a nossa cachorrinha tomava Banho, aguardavamos na recepção, quando de repente uma funcionária da Loja entra na recepção e começa a fazer uma brincadeira de muito mau gosto com quem tem TEA (transtorno do espectro autista).
BRINCADEIRA: "Nossa aquele cachorro Autista ta me olhando estranho de novo".
----------O transtorno do espectro autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento caracterizado por desenvolvimento atípico, manifestações comportamentais, déficits na comunicação e na interação social, padrões de comportamentos repetitivos e estereotipados.-----------
Meu esposo é TEA nivel 1 de suporte,e ao escutar essa brincadeira se sentiu extremamente constrangido, pegou seu documento CIPTEA e foi relatar ao responsável o que havia acontecido. O responsável pediu um milhão de desculpas e nos deu 10% de desconto como forma de desculpas, o que chegou a ser mais constragedor ainda, como se um desconto fosse apagar o que a funcionária falou.
A indignação fica, pois o TEA não é motivo de chacota, e a loja precisa de funcionários que saibam trabalhar com o publico.
Meu marido é nivel 1 de suporte e consegue se comunicar, mas e as pessoas que não conseguem? E se fosse uma mãe com um filho de suporte mais grave?
Estou extremamente indignada e NUNCA MAIS vou na loja do Aquarius. Isso é um absurdo.
Estamos em ******* e ainda há preconceito com quem tem TEA, ainda fazem piadinhas e brincadeiras de mau gosto.
Não vou relatar aqui o nome da Funcionária, mas a loja sabe muito quem é..
03/12/2024 às 16:33
Olá, Tatiane!
Verificamos que a gerência da nossa empresa entrou em contato com você!
Agradecemos por trazer essa situação à nossa atenção e lamentamos profundamente o ocorrido em nossa unidade do Aquarius Open Mall. Gostaríamos de reforçar publicamente o compromisso da Tudo de Bicho com o respeito, a inclusão e o acolhimento de todas as pessoas.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, tratamos o caso com a seriedade necessária. A colaboradora responsável foi advertida e desligada da empresa, pois seu comportamento não condiz com os valores que defendemos, conforme descrito em nosso Código de Condutas. Além disso, realizamos um alinhamento interno com todos os nossos colaboradores, reforçando nossas políticas de respeito à diversidade e à empatia, e intensificamos os treinamentos para prevenir situações semelhantes.
Reconhecemos que não há como apagar o impacto causado, mas estamos determinados a aprender com o episódio e acompanhar mais de perto as medidas que garantam que nossos clientes sempre se sintam respeitados e acolhidos em nossas lojas.
Estamos à disposição para ouvir sugestões e esclarecer qualquer dúvida. Nosso compromisso é construir, diariamente, um ambiente seguro e inclusivo para todos.
Equipe Tudo de Bicho