Refrigerador com vazamento e falta de assistência da Tudo Frio Refrigeração Industrial

20/12/2025 às 18:03
Comprei um refrigerador na empresa "Tudo Frio Refrigeração Industrial" localizada no endereço ***** e a geladeira vasa água desde o dia que chegou,me deram garantia da geladeira mas já fiz contato diversas vezes com a ***** (proprietária) e sempre fala que vai mandar o técnico e nunca manda. Não tem mais o que fazer a não ser deixar aqui a reclamação para que outros possíveis compradores não comprem nessa empresa. Estou abrindo uma reclamação no Procon e posteriormente ação judicial para devolução do meu dinheiro.
30/01/2026 às 09:03
Conforme já devidamente esclarecido ao consumidor, o refrigerador entregue não apresenta defeito de fabricação ou vício oculto, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90). O vazamento relatado ocorreu exclusivamente em razão do posicionamento inadequado da mangueira de drenagem, o que configura ajuste de instalação, não caracterizando vício do produto.
Ressalta-se que a empresa prestou o devido atendimento técnico, realizado em 29/12/2025, ocasião em que o técnico compareceu ao local e efetuou apenas o reposicionamento correto da mangueira, constatando que o equipamento encontrava-se em pleno e regular funcionamento, inexistindo necessidade de substituição de peças ou acionamento de garantia de fábrica.
Nos termos do art. 18, 1, do CDC, a responsabilidade do fornecedor somente se configura quando comprovado vício que torne o produto impróprio ou inadequado ao consumo, o que não se verifica no presente caso, uma vez que o equipamento funciona normalmente após o ajuste realizado.
Ademais, conforme dispõe o art. 26, inciso II, do CDC, eventuais reclamações relativas a vícios aparentes devem ser formalizadas dentro do prazo legal, o que não afasta o fato de que a empresa, mesmo assim, prestou suporte e solucionou a questão, demonstrando boa-fé e diligência.
Destaca-se ainda que a empresa também sofreu prejuízos financeiros, uma vez que o consumidor solicitou grades adicionais sob encomenda, as quais ficaram disponíveis para retirada e não foram retiradas, apesar de prévia comunicação.
A Tudo Frio Refrigeração Industrial sempre atuou de forma transparente, responsável e em estrita observância à legislação consumerista, inexistindo qualquer conduta omissiva ou abusiva. Assim, a empresa contesta integralmente a reclamação apresentada, permanecendo à disposição dos órgãos competentes para apresentação de documentos, ordens de serviço e registros de atendimento que comprovam os fatos ora expostos.
TUDO FRIO/ NATALIA - CEO
06/03/2026 às 17:57
Negativo....a empresa não cumpriu prazo nenhum fornecido, só atendeu a reclamação depois do registro aqui no site,a desistência da bandeja ocorreu depois de saber que se tratava de uma bandeja usada e reformada e por fim,a geladeira está criando gelo por dentro desde quando foi efetuado o reparo e a empresa alega que não está mais em garantia.
Pessoal, não comprem nessa empresa!!!
06/03/2026 às 18:17
Pessoal, não comprem....