Tentativa de phishing após compra online: dados vazados e uso indevido via WhatsApp

22/12/2025 às 19:29

ID: 235620461

Fiz uma compra neste site e após alguns dias recebi uma mensagem via whatsapp de tentativa de phishing: um número dos Estados Unidos se passando por uma entregadora real informando que minha encomenda tinha pendência não regularizada e pedia para clicar num link.
**Todos os meus dados e os dados do produto estavam na mensagem!!!**
Esta empresa não possui a segurança tecnológica necessária para manter seus dados seguros. Tenham cuidado.

26/12/2025 às 08:31

Prezada Andreia, Nossa loja está na plataforma NuvemShop que administra entregas pela Mandaê. Nosso checkout é fechado os dados de pagamento não ficam expostos na Nuvemshop e, após a finalização da compra, as informações são criptografadas e enviadas diretamente ao processador de pagamentos.
O time de segurança da plataforma NuvemShop monitora continuamente e, caso identifique qualquer anomalia, entrará em contato imediatamente. Inclusive, obrigada por nos trazer esse ponto, assim conseguimos identificar internamente e repassar a plataforma para uma avaliação mais profunda.

26/12/2025 às 08:39

As transportadoras terceirizadas, são muitas em todo o Brasil e os [Editado pelo Reclame Aqui] estão sendo praticados em grande escala, ponto que não temos controle. Estamos sempre orientando todos os clientes a:
* Desconsiderar cobranças ou links recebidos fora dos canais oficiais da loja;
* Publicamos avisos de segurança na loja ou nas redes sociais, alertando sobre esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].

26/12/2025 às 17:20

Minha reclamação é sobre os dados do pedido estarem na mensagem de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Quem além da empresa vendedora possui os dados do pedido?
A empresa que vende o produto continua sendo a única responsável pelos dados.

29/12/2025 às 09:59

Prezada Andreia, Os dados do pedido são enviados aos meios de transporte, onde pode ser corrompidos e virarem motivos de um possível [Editado pelo Reclame Aqui]. Hoje no Brasil são criados milhares de boletos falsos de todas as empresas, e as mesmas não são as [Editado pelo Reclame Aqui] e sim pessoas que conseguem adquirir informações bancárias e aplicarem os [Editado pelo Reclame Aqui]. Atenção ao acusar uma pessoa uma empresa sem provas, isso pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] contra a honra, como difamação ou calúnia.

29/12/2025 às 10:07

Poderiam trabalhar mais tentando levar em consideração os problemas levantados pelos consumidores e propor soluções internas e junto aos seus parceiros comerciais, e não apenas se justificar e ficar na defensiva.

29/12/2025 às 10:39

Se nem as plataformas gigantes como Amazon, Mercado livre e milhares de outras conseguem se proteger dos [Editado pelo Reclame Aqui] cibernéticos, o que melhor podemos fazer é ter ATENÇÃO com mensagens de avisos de qualquer origem e muito cuidado com falsos julgamentos!