Atraso na entrega e estorno não realizado pela loja virtual TPI

Florianópolis - SC
18/07/2026 às 11:30
PEDIDO: 92837 01/07/2026 20:29
Olá, boa tarde.
Realizei uma compra na loja virtual TPI Tudo Para Imprimir e optei pelo pagamento de um transporte mais rápido, justamente pela necessidade de receber a encomenda dentro do prazo informado.
Entretanto, o prazo de entrega foi ultrapassado. Ao entrar em contato com a TPI, fui informado de que a responsabilidade seria da empresa de transporte. Posteriormente, entrei em contato com a transportadora, que informou ter ocorrido uma divergência no despacho da encomenda, motivo pelo qual ela acabou retornando à loja.
O mais preocupante é que essa situação não foi comunicada previamente. Somente tive conhecimento do ocorrido porque precisei buscar informações por conta própria. Caso contrário, provavelmente continuaria aguardando a encomenda sem qualquer previsão ou informação.
O atraso acabou me prejudicando diretamente, pois eu precisava dos produtos para atender clientes e cumprir compromissos relacionados a outros eventos.
Após novo contato com a TPI, fui informado de que o estorno do valor pago seria realizado no prazo de 48 horas. Contudo, já se passaram 72 horas e, até o momento, não houve a conclusão do estorno nem uma solução efetiva para o caso.
Dessa forma, solicito uma posição imediata e a conclusão do estorno do valor pago, bem como uma explicação sobre o ocorrido e sobre o motivo de o prazo informado para o reembolso não ter sido cumprido.
Aguardo uma solução com urgência.
22/07/2026 às 11:30
Olá, Bruna.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por toda a experiência que você teve conosco.
Entendemos sua frustração, principalmente por se tratar de uma compra realizada com urgência para atender seus próprios clientes. Sabemos o quanto o atraso na entrega, a falta de comunicação sobre o retorno da mercadoria e a demora no estorno causaram transtornos, e lamentamos sinceramente por isso.
Na semana em que o estorno foi solicitado, uma parte da nossa equipe estava participando da FuturePrint, a principal feira do setor de impressão e personalização. Embora essa situação tenha impactado nosso tempo de resposta e contribuído para que o reembolso não fosse processado dentro do prazo inicialmente informado, reconhecemos que isso não elimina nossa responsabilidade em cumprir o compromisso assumido.
Assim que retornamos às atividades, realizamos imediatamente a devolução integral do valor pago. O estorno foi efetuado em 20/07/2026, às 11h19, no valor de R$ 129,68, conforme comprovante.
Também estamos revisando nossos processos internos para que, mesmo em períodos de eventos e deslocamentos da equipe, situações como essa tenham um acompanhamento mais ágil e uma comunicação mais eficiente com nossos clientes.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pelo seu relato. Feedbacks como o seu são importantes para que possamos evoluir e oferecer uma experiência cada vez melhor.
Permanecemos à disposição,
Equipe Tudo Para Imprimir