Indução a compra sem necessidade, visando somente a venda, e prejudicando o cliente

Porto Alegre - RS

18/06/2024 às 23:21

ID: 191124025

No dia 13/06/******* fui a loja TPI - Porto Alegre para receber orientação e/ou verificar a funcionabilidade de um equipamento e ferramenta utilizada no mesmo, vendido pela empresa TPI, este equipamento para fazer fechamento de Buttons, a marca do equipamento é Cadernas, mostrei ao gerente da Rodrigo, o meu equipamento e a minha ferramenta o que estava acontecendo, não efetuava o fechamento correto das peças, perguntei a ele se tinha alguma regulagem, ou alguma informação que poderia passar para sanar o problema, não me informou nada, somente perguntou que se tinha comprado na TPI, e o que poderia fazer é ficar com minha ferramenta e enviar ao fabricante, eu informe que possivelmente teria efetuado a compra da ferramenta na TPI, mas como tinha que prazo para deixar a ferramenta para ele fazer o procedimento de envio ao fabricante, eu teria que entregar o trabalho que fui contratado para fazer, bottuns, perguntei a ele se tinha outra ferramenta na loja, e se tivesse iria comprar a ferramenta nova, mas precisaria testar testar ela, ali na frente dele e se ficasse bom o fechamento (o buttons ), iria efetuar a compra da ferramenta, foi efetuado o teste e procedeu o fechamento correto da maneira que teria ser. Chegando em minha casa consegui fazer ******* unidades com a nova ferramenta adquirida na TPI. No mesmo dia 13/06/*******, quando fui efetuar o restante do pedido no dia posterior dia 14/06/******* a ferramenta começou a dar o mesmo problema que a minha ferramenta estava apresentando, fiquei bastante preocupado e retornei a loja TPI em Porto Alegre, para tentar solucionar o problema ou trocar a ferramenta, eles não tinham mas estoque da ferramenta na loja em Porto Alegre, o Sr. Rodrigo não estava na loja no momento que fui, as atendentes foram muito solicitas tentando ajudar, uma ligou para matriz da TPI Novo Hamburgo, informando que teria uma matriz lá, mas teria chegar até as 17:30, já era 16:07 quando estava falando com elas , e também informou que poderia ter uma solução de lubrificar a matriz, e que funcionaria, isso acontece por ficarem muito tempo parada no estoque ou sem uso, (a ferramenta que foi vendida para mim, no dia anterior, já estava algum tempo parada na loja), informação dada pela atendente. Mesmo com essa informação tentei ir a TPI Novo Hamburgo , mas declinei de ir, quando estava em Canoas perto da estação Matias Velho, e já passava das 16:45, o trânsito estava intenso. Na mesma sexta feira dia 14/06/******* próximo das 20 horas, passei na Loja Cassol na 3 perimetral em Porto Alegre e comprei um óleo de máquina e um Desengripante igual as atendentes aviam me indicado, a aplicação foi feita nas duas ferramentas, na antiga e a nova adquirida no dia 13/06/******* na TPI Porto Alegre, testei-as com a devida lubrificação indica e as duas funcionaram perfeitamente. Com o equipamento da Cardenas só é possivel utilizar uma ferramenta por vez, sendo assim, quando analisei que as duas estavam funcionando, sem nenhum erro, utilizei somente a minha, já que não havia sentido utilizar a nova. Após isso, consegui efetuar o trabalho utilizando somente a ferramenta antiga. que o Rodrigo, gerente da TPI Porto Alegre, não soube informar, ou por descaso ou indiferença não ligou para matriz, para tentar ajudar a mim o seu cliente. Neste dia da reclamação que estou fazendo dia 18/06/******* fui a loja para devolver a ferramenta comprada por não ter resolvido a minha necessidade no momento, pois, a mesma apresentou o o problema que a minha ferramenta estava causando, o não fechamento correto do buttons, o Sr. Rodrigo disse que iria ligar para matriz TPI Novo Hamburgo, "para ver o que poderia fazer por mim", e foi totalmente enfático que não poderia trocar porque foi usado a ferramenta, queria só informar que eu precisava produzir ******* buttons e só consegui fazer ******* com a ferramenta nova, que apresentou o mesmo defeito (problema de fechamento das peças), e que não era problema algum e sim informações de uso, de manutenção, que por obrigação o Sr. Rodrigo teria que passar aos clientes, não somente pensar em vender, sem compromisso com o cliente, sou um consumidor das duas empresas, a TPI de Porto Alegre e da de Novo Hamburgo, tanto que para este trabalho comprei ******* buttons para uso desta ferramenta. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela postura do Sr. Rodrigo, que quando fui na loja, objetivou somente a venda de uma nova ferramenta e não teve a empatia ou que fosse pelo menos a responsabilidade, de ligar para matriz TPI Novo Hamburgo para ver se era um caso corriqueiro de manuseio, manutenção da ferramenta ou uma simples lubrificação ,tanto na minha ferramenta antiga como na nova ferramenta que ele me vendeu . Também quero relatar que ele não tinha efetuado a emissão da nota fiscal, o fez hoje, porque disse que ia denunciar ele ao fisco, e vou fazer. Quero finalizar, nunca tentei tirar vantagem da empresa TPI Porto Alegre, fui sempre honesto em minhas atitudes, mas não aceitarei esse descaso que sofri, ele visou somente a venda, não dando o mínimo para o https://******* teria chegar até as 17:30, já era 16:07
com a ferramenta nova, que apresentou o mesmo defeito (problema de fechamento das peças), e que não era problema algum e sim informações de uso, de manutenção, que por obrigação o Sr. Rodrigo teria que passar aos clientes, não somente pensar em vender, sem compromisso com o cliente, sou um consumidor das duas empresas, a TPI de Porto Alegre e da de Novo Hamburgo, tanto que para este trabalho comprei ******* buttons para uso desta ferramenta. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela postura do Sr. Rodrigo, que quando fui na loja, objetivou somente a venda de uma nova ferramenta e não teve a empatia ou que fosse pelo menos a responsabilidade, de ligar para matriz TPI Novo Hamburgo para ver se era um caso corriqueiro de manuseio, manutenção da ferramenta ou uma simples lubrificação ,tanto na minha ferramenta antiga como na nova ferramenta que ele me vendeu . Também quero relatar que ele não tinha efetuado a emissão da nota fiscal, o fez hoje, porque disse que ia denunciar ele ao fisco, e vou fazer. Quero finalizar, nunca tentei tirar vantagem da empresa TPI Porto Alegre, fui sempre honesto em minhas atitudes, mas não aceitarei esse descaso que sofri, ele visou somente a venda, não dando o mínimo para o cliente.
[22:36, 18/06/*******] Marcelo: No dia 13/06/******* fui à loja TPI-Porto Alegre para questionar a funcionabilidade de um equipamento e matriz vendido pela empresa. O produto citado é da Cardenas, marca representada pela TPI-Porto Alegre, e serve para efetuar o fechamento de buttons. Quando cheguei na TPI-Porto Alegre mostrei ao gerente, Sr. Rodrigo, o que estava acontecendo com minha matiz e foi constatado por ele que a matriz não estava efetuando o fechamento correto das peças. Perguntei a ele se tinha alguma regulagem ou alguma informação que poderia passar para sanar o problema, mas, não me informou nada, somente perguntou que se tinha comprado a matriz na TPI-Porto Alegre e informou que a única coisa que ele poderia fazer era ficar com minha matriz, enviar ao fabricante, para ver o que de fato estava acontecendo. Eu informei-o que possivelmente teria efetuado a compra da matriz na TPI-Porto Alegre, disse a ele, também, que não poderia deixar a ferramenta para um possível reparo naquele momento, pois, tinha um prazo muito curto para entregar o trabalho para o qual fui contratado (******* buttons até sexta-feira dia 14/06/*******). Posteriormente, perguntei a ele se tinha outra matriz igual na loja, e que se tivesse iria comprar, mas precisaria testá-la antes, a fim de ver se o material ficaria bom com a matriz novo, caso contrário, não valeria a pena efetuar a compra. O teste foi efetuado na frente do Sr. Rodrigo e foi constatado que a matriz nova estava efetuando o fechamento das peças de forma correta da maneira que teria que ser. Chegando em casa (13/06/*******) consegui fazer ******* unidades com a nova matriz adquirida na TPI-Porto Alegre. No dia posterior (14/06/*******) quando fui efetuar o restante do pedido a matriz começou a apresentar o mesmo problema que a minha matriz antiga estava apresentando, com isso, fiquei bastante preocupado, pois, o trabalho teria que ser entregue no mesmo dia e estava faltando 80% trabalho. Com isso, a fim de solucionar o problema o mais rápido possível retornei à loja TPI-Porto Alegre para tentar solucionar o defeito da matriz ou trocá-la por uma nova (já que fazia somente um dia que havia efetuado a compra do produto na TPI-Porto Alegre), porém, eles não tinham mas estoque da matriz na loja TPI-Porto Alegre. O Sr. Rodrigo não estava no momento que fui à loja, mas fui muito bem atendido pelas atendentes, que foram muito solicitas comigo e tentaram ajudar de várias maneiras, elas ligaram para sede da TPI-Novo Hamburgo, foram informadas que teria uma matriz lá, mas eu teria que ir busca, e também me informaram que poderia ter uma solução de lubrificar a matriz, e que funcionaria, pois, seria provável de acontecer um problema de lubrificação na matriz que foi vendida a mim, já que ela estava parada a bastante tempo no estoque deles (informação dada pelas atendentes), porém, não teve nenhum aviso prévio que essa situação poderia acontecer. Já era 16:07 e mesmo com essa informação de que talvez uma lubrificação resolveria tentei ir a TPI-Novo Hamburgo que fecharia as 17:30, mas, devido ao trânsito extremo, tive que voltar no meio do caminho, pois, não conseguiria chegar a tempo de estar aberto para resolver o problema citado. Na mesma sexta-feira dia 14/06/*******, já havia perdido um dia inteiro de produção e não havia mais como entregar o trabalho no dia que foi acertado com o cliente, consequentemente, tive que dar um desconto para pelo atraso que ocorreu e agendei uma outra data para a entrega do material. No mesmo dia 14/06/******* próximo das 20 horas, passei na Loja Cassol na 3 perimetral em Porto Alegre e comprei um óleo de máquina e um desengripante igual as atendentes aviam me indicado. A aplicação foi feita nas duas matrizes, na antiga e a nova adquirida no dia 13/06/******* na TPI Porto Alegre, testei-as com a devida lubrificação e as duas funcionaram perfeitamente, de modo em que não precisaria mais da matriz nova comprada no dia 13/06/*******. Com o equipamento da Cardenas que possuo, só é possível utilizar uma matriz por vez, sendo assim, quando analisei que as duas estavam funcionando, sem nenhum erro, utilizei somente a matiz antiga, já que, por conta da lubrificação feita não havia mais problemas no fechamento dos buttons, não fazendo mais sentido sentido utilizar a nova. Como não havia mais sentido utilizar a nova, guardei-a, sem nenhuma marca de uso ou defeito, a fim de fazer a devolução do produto segunda-feira dia 17/06/*******. Segunda-feira,17/06/******* foi um dia muito conturbado para mim, fazendo com que não conseguisse passar na TDI-Porto Alegre para fazer a devolução da matriz nova. Neste dia 18/06/******* no qual estou efetuando uma reclamação, fui à loja para devolver a matriz nova, comprada dia 13/06/*******, falei diretamente o gerente da TPI-Porto Alegre Sr. Rodrigo, que disse que não iria aceitar a devolução por já ter sido usada, questionei-o do porque não aceitaria a devolução sendo que quando comprei ela apresentou o mesmo problema da matriz antiga, má lubrificação. Além disso, falei que o problema de má lubrificação da matriz nova não seria de responsabilidade minha, já que a faria somente 1 dia que o produto saiu da loja. Após isso ele disse que tentaria ligar para TPI-Novo Hamburgo para ver o que poderia fazer por mim, me informou que poderia enviar a matriz para Cardenas -fabrivante do produto- para que eles pudessem fazer uma revisão. Também, disse que não poderia fazer nada em relação ao cancelamento da compra e devolução do dinheiro, pois, a matriz já teria sido usada. Portanto, acredito que faltou empatia e responsabilidade da parte do Sr. Rodrigo com o atendimento a mim, desde a primeira vez (13/06/*******) em que fui relatar o problema que estava acontecendo com a minha matriz antiga. O Sr. Rodrigo já que não tinha o conhecimento da funcionalidade do produto poderia, ao menos, ter ligado para TPI-Novo Hamburgo esclarecendo o problema que estava-o relatando, a fim de encontrar uma solução sem gerar custo de uma nova compra. Por outro lado, objetivou somente uma nova venda de um novo produto, me fazendo gastar um valor completamente desnecessário. Me senti extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] com essa situação.