Atraso no reembolso e falta de comunicação após devolução de capacete LS2 Explorer Carbon

São José da Lapa - MG

12/12/2025 às 12:49

Comprei um capacete Ls2 Explorer Carbon (R$ 3.599,91) no dia 05 de novembro/2025, recebi a compra em 14/11/25. Entrei em contato imediatamente para efetuar a troca, já que o capacete chegou na caixa que não é do modelo e sem os acessórios (viseira pinlock, bolsa de transporte, parafusos extras para mudança de configuração do mesmo).

Fui atendido no WhatsApp (única forma de comunicação com a Tudo Para Moto, já que não responderam os e-mails enviados para ***** e moro em MG).

Fui atendido por Gustavo que me sugeriu uma troca, encontrei um produto que me interessava no site e enviei para o mesmo.

Aguardei até o dia 1711 uma resposta, como não obtive, entrei em contato novamente e solicitei o código para devolução junto aos Correios.

Enviaram o código de postagem para devolução no final da tarde.

Postei o produto nos Correios dia 19/11 e enviei comprovante, conforme solicitado.

O capacete foi entregue, na Tudo Para Moto, na tarde do dia 25/11.

Entrei em contato, novamente pelo WhatsApp no dia 27/11, para saber a previsão de reembolso, quando fui informado por mensagem instantânea que devido a "black friday" não haveria atendimento nos dias 28, 29 e 30/11, com retorno "assim que possível".

Dia 01/12 retornei o contato via WhatsApp às 8h01, para saber a respeito ainda do reembolso. Fui atendido, por Fabiana às 11h37, que me informou que meu caso seria encaminhado ao financeiro da empresa.

Retornei o contato no dia 10/12 às 8h38, mais uma vez pelo WhatsApp. Fui atendido dessa vez pela Nathália às 8h39.
Solicitei mais uma vez a previsão de reembolso. Não obtive retorno até as 17h39.

No dia seguinte, 11/12 às 8h26 recebi a mensagem da Nathália, via WhatsApp, às 9h19, dizendo que estava aguardando, no dia anterior, a liberação da diretoria, e me informou que o reembolso havia sido feito no final da tarde do dia anterior.

Como o capacete foi pago no dia 05/11 via Pay Pal Plus com cartão Mastercard, solicitei um recibo da transação da Tudo Para Moto e operadora, já que até esta data (12/12) não constatei o reembolso ou pedido de reembolso junto a operadora de cartão.

Até o dia de hoje, 12/12, não recebi nenhuma resposta seja via WhatsApp, e-mail ou ligação no meu celular que está disponível em meu cadastro junto essa empresa.

Aguardo um posicionamento da Tudo Para Moto.

16/12/2025 às 10:27

Olá, tudo bem?
Aqui é o Gustavo, responsável pelo SAC da Tudo Para Moto. Vou esclarecer todo o ocorrido.

Primeiramente, lamentamos sinceramente qualquer transtorno e a percepção de demora no processo. Entendemos sua frustração, principalmente por se tratar de um produto de alto valor.

Sobre o atendimento e a devolução, todo o processo foi realizado corretamente, desde o primeiro contato, orientação de troca, envio do código de postagem, recebimento do produto em nossa loja e encaminhamento para o financeiro. Temos registro de todas as etapas.

Em relação ao reembolso, é importante esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, após o recebimento do produto devolvido, o prazo para estorno pode chegar a até 30 dias corridos, especialmente quando o pagamento é realizado via intermediadores financeiros e cartão de crédito. No seu caso específico, o pagamento foi feito via PayPal Plus, e infelizmente houve uma instabilidade operacional na plataforma, o que acabou impactando o tempo de processamento do estorno junto à operadora do cartão.

Sobre os itens faltantes e a caixa divergente, lamentamos muito o ocorrido. Nosso processo de separação e conferência é rigoroso, porém, como envolve operação humana, pode ocorrer algum deslize pontual, o que não representa nosso padrão de atendimento. Trabalhamos constantemente para melhorar nossos processos e evitar esse tipo de situação.

Reforçamos que:

O produto foi recebido corretamente

O reembolso foi solicitado e processado

A finalização do crédito depende agora dos prazos da operadora e da PayPal

Caso ainda precise de qualquer apoio adicional ou acompanhamento, nosso canal oficial de atendimento está disponível pelo WhatsApp 41 99740-1000, onde todo o processo pode ser acompanhado. De qualquer forma, por aqui já consideramos todas as situações devidamente tratadas e resolvidas.

Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.

16/12/2025 às 11:46

Pós venda não é bom.