Mais de um mês sem receber os produtos de compra, desisti da troca do produto e não recebo meu dinheiro de volta

Cerquilho - SP
25/01/2025 às 20:07
ID: 208226775
Ver todas ReclamaçõesDia 21/12/24 realizei a compra de um kit de duas jaquetas Texx. Apesar das duas semanas de espera, os produtos chegaram mas não serviram, então solicitei a troca para outros tamanhos.
Ao entrar em contato com a empresa via Mercado Livre (local de compra dos produtos), fui atendido pela Fabiana Gomes que se mostrou muito prestativa no atendimento, mas solicitou que continuássemos a tratativa via WhatsApp, o que achei estranho mas segui com confiança na loja (tenho todas as conversas salvas).
Enviei os produtos para trocar dia 10/12/24 e em 16/12/24 foi reenviado os produtos de volta pra mim via transportadora, mas como o processo todo foi realizado fora do Mercado Livre, não foi possível enviar para um ponto de coleta, tendo que ser o endereço de um familiar meu, já que passo o dia todo no trabalho e não em casa. Essa primeira tentativa foi frustrada por conta de não ter ninguém na casa para receber o entregador, fazendo os produtos serem enviados de volta para a loja com apenas uma tentativa de entrega.
Dia 02/01/25 (quinta-feira) volto a entrar em contato para saber como proceder e sou colocado em espera sem receber retorno. Dia 10/01/25 (sexta-feira da outra semana) pergunto sobre o retorno, recebendo uma resposta de que iriam verificar e retornar.. Dia 17/01/25 (outra sexta-feira) acontece a mesma situação de que vão verificar e retornar e nada acontece.
Dia 18, em um sábado eu desisto da troca que não chega e solicito o reembolso, onde recebo a seguinte resposta:
"no seu caso não conseguimos fazer o estorno do valor da compra, pois todo processo foi efetuado pelo mercado livre tanto pagamento quanto o envio, irei fazer o seguinte, alinhei com o time da logística e será reenviado via correios."
E agora, mesmo depois disso tudo, a última entrega dos Correios dá como "Objeto não entregue - cliente desconhecido no local", sendo que o endereço que passei ESTÁ CORRETO.
Estou a muito tempo nesse vai e vem e independente de ser problema com transportadora ou escrita errada de etiqueta, eu não quero mais os produtos. Apenas quero meu dinheiro de volta e esquecer de todo esse ocorrido.
27/01/2025 às 14:59
Segue uma sugestão de resposta para o Reclame Aqui, abordando o caso do Matheus de forma profissional, clara e empática:
Olá, Matheus! Tudo bem?
Primeiramente, queremos pedir desculpas pelos transtornos que você enfrentou com o processo do seu pedido. Sabemos o quanto é importante receber o produto corretamente e no prazo esperado.
Em relação ao Mercado Livre, como você realizou a compra por lá, é importante explicar que a plataforma não nos dá a opção de realizar trocas diretamente, apenas devoluções para estorno total. Por isso, oferecemos a você a troca diretamente com nossa empresa, sem nenhum custo adicional, para facilitar o processo e garantir que você receba o produto desejado.
Sobre os problemas com a entrega, tivemos imprevistos com a transportadora e, infelizmente, houve uma falha interna de nossa equipe ao enviar o produto para a agência do Mercado Livre ao invés do seu endereço. Reconhecemos o erro e já tomamos providências para corrigir isso.
Hoje, dia 27/01, realizamos um novo envio via SEDEX, diretamente para o endereço correto. O código de rastreamento foi encaminhado e estamos acompanhando para garantir a entrega com sucesso.
Quanto ao estorno, como você optou pela troca, o processo de devolução expirou no sistema do Mercado Livre, impossibilitando o reembolso diretamente pela plataforma. Caso ainda tenha dúvidas, estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto e garantir que você se sinta atendido da melhor forma possível.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela paciência e compreensão!
Equipe Tudo para Moto/Click Racing