Produto infantil encolheu excessivamente após a primeira lavagem, loja se recusa a reembolsar.

Praia Grande - SP
14/07/2026 às 21:20
Comprei uma peça infantil para o meu filho de 9 meses e, antes do primeiro uso, realizei a lavagem conforme as orientações da etiqueta.
Após a primeira lavagem, a roupa encolheu de forma excessiva, ficando aproximadamente 8 cm menor do que as medidas informadas no site da empresa. Tenho fotos comprovando as medidas da peça e a divergência em relação ao que foi anunciado.
Entrei em contato com a loja esperando uma solução para um evidente problema de qualidade do produto. No entanto, a resposta recebida foi que eu deveria ter conferido as medidas antes da lavagem e que, por se tratar de uma peça lavada, não seria possível realizar a devolução ou o reembolso.
O que mais me surpreende é que a empresa não contestou o encolhimento da peça. Em nenhum momento explicou como considera aceitável que uma roupa infantil encolha cerca de 8 cm após a primeira lavagem. Em vez disso, limitou-se a negar a devolução e oferecer um cupom de desconto para uma nova compra.
Não estou solicitando troca por tamanho. Estou reclamando de um produto que apresentou uma alteração significativa após a primeira lavagem, tornando-se incompatível com as medidas anunciadas e inviável para uso.
Considero inadequado que todo o prejuízo seja transferido ao consumidor diante de um problema de qualidade tão evidente. Um cupom de desconto não resolve a situação, apenas me obriga a gastar novamente em uma loja cuja qualidade do produto me causou grande decepção.
Diante disso, solicito o reembolso integral da compra, pois entendo que recebi um produto que não manteve as características anunciadas após o uso normal e adequado.
15/07/2026 às 09:29
Prezada Larissa,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a insatisfação com a experiência de compra.
Após análise do atendimento realizado, esclarecemos que a peça adquirida foi entregue conforme as características informadas no anúncio, incluindo tabela de medidas, composição e orientações de lavagem disponibilizadas ao consumidor antes da finalização da compra.
Ressaltamos que a solicitação foi registrada após a utilização do produto, uma vez que a peça passou por lavagem antes da comunicação à empresa. Nesses casos, torna-se tecnicamente impossível verificar se houve eventual divergência de fabricação, alteração decorrente do processo de lavagem, secagem, utilização de produtos químicos ou outros fatores externos que possam impactar as dimensões do tecido.
Importante destacar que a tudoakilo atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. O direito de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC aplica-se a produtos sem indícios de uso, preservando as condições originais para análise e eventual devolução. Da mesma forma, quando há alegação de vício ou defeito, é necessária a possibilidade de avaliação do produto em seu estado original para identificação da causa da ocorrência.
Em momento algum a empresa buscou transferir responsabilidades ao consumidor. Pelo contrário, analisamos a situação apresentada e, mesmo diante da impossibilidade de constatação técnica após a lavagem da peça, buscamos uma solução conciliatória por meio da concessão de um benefício comercial, demonstrando nossa boa-fé e interesse em preservar o relacionamento com o cliente.
Reforçamos que não houve recusa arbitrária de atendimento, mas sim a aplicação dos procedimentos previstos para análise de ocorrências envolvendo produtos já utilizados e alterados após lavagem, situação que inviabiliza a comprovação da origem da alegada alteração dimensional.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe tudoakilo.
15/07/2026 às 09:30
Prezada Larissa,
Equipe tudoakilo.
18/07/2026 às 13:12
Continuo sem concordar com a posição apresentada pela empresa.
Em nenhum momento minha solicitação foi baseada no direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, razão pela qual não faz sentido utilizar esse dispositivo como fundamento para negar a solução do problema. Minha reclamação refere-se a um vício de qualidade do produto.
A peça foi lavada apenas uma única vez, antes do primeiro uso pelo meu filho, como é prática comum e recomendada para roupas infantis. A lavagem foi realizada de forma comum, utilizando sabão em pó convencional e seguindo as orientações da etiqueta.
O resultado, entretanto, foi um encolhimento de aproximadamente 8 cm, tornando a peça completamente inutilizável. Independentemente da marca do sabão ou do processo normal de lavagem, é absolutamente inaceitável que uma roupa infantil apresente uma alteração dimensional dessa magnitude após a primeira lavagem.
A alegação de que não é possível avaliar a origem do problema pelo fato de a peça ter sido lavada não afasta a responsabilidade do fornecedor. O defeito manifestou-se justamente durante o uso normal esperado do produto. Se uma roupa não suporta uma única lavagem adequada sem perder suas características essenciais, há evidente comprometimento de sua qualidade e de sua finalidade.
Ressalto, ainda, que a peça sequer chegou a ser utilizada pelo meu filho. Ela foi lavada antes do primeiro uso e, após o encolhimento, tornou-se pequena a ponto de não servir mais. Portanto, não se trata de desgaste decorrente do uso, mas de um problema apresentado logo na primeira lavagem.
Diante disso, mantenho meu pedido de devolução integral do valor pago. A oferta de um cupom de desconto não resolve o prejuízo causado nem substitui o direito do consumidor de receber um produto adequado ao fim a que se destina.
Caso a empresa mantenha a negativa, darei continuidade à reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, para que a questão seja analisada pelos meios competentes.
27/07/2026 às 03:49
Empresa não garante nenhuma qualidade do produto.