Refrigerador Electrolux IB51S com motor queimado - Solicitação de substituição pelo mesmo modelo

14/07/2026 às 14:05

Fiz uma compra no dia 05/07 de refrigerador modelo Electrolux IB51S e ela está com motor queimado, a loja quer me oferecer outro produto mas com fundamento no artigo 18, 1, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor, solicito a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso.

Fui informado de que a loja pretende fornecer um produto diferente, entretanto, o mesmo produto adquirido encontra-se disponível em estoque. Dessa forma, não concordo com a substituição por item diverso.

O 4 do art. 18 do CDC permite a troca por outro modelo apenas quando não for possível a substituição pelo mesmo produto, o que não ocorre no presente caso. Portanto, reitero meu pedido de troca pelo mesmo produto adquirido originalmente. Conforme o anexo eles tem o produto em loja e também consta o produto que comprei
Não aceito outro produto quero o mesmo modelo

Aguardo a regularização da situação.

15/07/2026 às 16:39

Olá, Darlene!

Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos sua expectativa quanto à solução do caso.

Informamos que seu atendimento está sendo tratado com prioridade. Seguimos com a análise necessária, e nosso time já está adotando as providências cabíveis para restabelecer seu pleno funcionamento, dando continuidade ao atendimento com a máxima brevidade.

Esclarecemos ainda que o produto mencionado em sua manifestação como disponível em estoque corresponde a um modelo distinto do adquirido. O equipamento adquirido é o modelo IB51S, enquanto o produto disponível é o modelo IB54S, razão pela qual não se trata do mesmo item.

Reiteramos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário e seguiremos acompanhando seu atendimento até a conclusão das tratativas.

Equipe TudoBônus!

21/07/2026 às 23:12

Joguei muitas coisas no lixo e valor que me deram não consegui comprar as coisas q joguei fora porque estragou.