Compra cancelada sem justificativa no Mercado Livre

Santa Rosa - RS
04/08/2025 às 13:22
Ver todas ReclamaçõesRealizei minha compra através do mercado livre e próximo da data de entrega minha compra foi cancelada sem justificativas válidas e me deixando na mão.
Nunca comprem nada nessa loja, a reputação dela era baixa no mercado livre porém não acreditei que seria tão ruim assim.
Péssima, paguem mais mas comprem em lojas confiáveis que não vão deixar vocês na mão.
04/08/2025 às 13:36
Prezado(a) cliente,
Esperamos que esta mensagem o(a) encontre bem.
Estamos entrando em contato para esclarecer uma situação relacionada ao seu ******* em nossa loja. Após a finalização da compra, identificamos que, por um equívoco na plataforma do Mercado Livre, o seu pedido foi automaticamente vinculado à modalidade de envio "Mercado Envios".
Contudo, ressaltamos que o produto adquirido não atende aos critérios exigidos por essa modalidade de envio, como peso, dimensões mínimas ou específicas. Portanto, de acordo com as diretrizes logísticas estabelecidas pelo próprio Mercado Livre, o item não é elegível para transporte por esse sistema.
Assim que identificamos a inconformidade, abrimos uma reclamação formal junto ao suporte técnico do Mercado Livre, solicitando a correção do erro e o cancelamento do pedido. No entanto, até a presente data, não obtivemos retorno efetivo da plataforma, e o cancelamento automático por parte deles não foi realizado.
Diante disso, e com o intuito de preservar a transparência e evitar prejuízos tanto ao consumidor quanto à nossa operação, optamos por realizar o cancelamento do ******* pela nossa loja.
Reforçamos que a falha técnica foi originada na integração da plataforma e não decorre de má-fé ou negligência de nossa parte. Pelo contrário, desde o momento em que a divergência foi detectada, nos empenhamos em resolvê-la pelos meios adequados.
Caso ainda tenha interesse na aquisição do produto, orientamos que um novo pedido seja efetuado, escolhendo a modalidade de envio disponibilizada pela loja (conforme informado no anúncio original). Permanecemos à disposição para oferecer todo o suporte necessário nesse processo.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos imensamente pela sua compreensão. Para eventuais dúvidas adicionais, sugerimos também o contato direto com o suporte do Mercado Livre, já que a inconsistência está relacionada ao sistema da plataforma.
Loja tudo de Móveis
04/08/2025 às 13:52
Esse é um problema que a loja de vocês precisa resolver posteriormente com o Mercado Livre. Vocês deveriam honrar o compromisso da compra com os clientes de vocês.
Eu comprei corretamente conforme estava anunciado. Se vocês não conferiram o anuncio ou se tiveram uma falha com o marketplace esse é um problema exclusivo de vocês.
Mas vocês escolheram me prejudicar ao invés de assumir um compromisso firmado há mais de uma semana com vocês.
04/08/2025 às 14:03
Agradecemos seu retorno e entendemos perfeitamente sua insatisfação diante da situação, a qual, de fato, está longe do ideal especialmente considerando o tempo de espera envolvido.
Gostaríamos de esclarecer que, em momento algum, houve a intenção de prejudicar ou descumprir o compromisso com o(a) senhor(a). Pelo contrário, prezamos pela integridade nas relações comerciais e buscamos sempre resolver quaisquer intercorrências de maneira transparente, responsável e dentro dos limites operacionais da plataforma onde a compra foi realizada.
No caso específico do seu pedido, o problema decorre de um erro sistêmico no cadastro de envio vinculado automaticamente pelo Mercado Livre, que atribuiu ao produto uma modalidade de frete (Mercado Envios) incompatível com as dimensões e peso reais do item, inviabilizando o despacho da mercadoria conforme as diretrizes logísticas impostas pela própria plataforma.
Sabemos que a compra foi feita corretamente por sua parte, e jamais questionamos isso. Contudo, é importante destacar que, quando atuamos como vendedores em marketplaces como o Mercado Livre, há limitações operacionais e contratuais impostas pela própria plataforma, o que nos impede, em certas situações, de realizar ajustes ou correções diretamente no pedido. A tentativa de envio em desacordo com as regras do Mercado Envios poderia acarretar penalidades à loja, devoluções automáticas ou até o extravio do item o que também não seria benéfico ao consumidor.
Ressaltamos que abrimos imediatamente uma solicitação de cancelamento junto ao Mercado Livre, conforme o previsto nas normas da plataforma, mas como não houve retorno dentro do prazo razoável, fomos obrigados a efetuar o cancelamento por nossa própria iniciativa, com o objetivo de evitar um problema ainda maior, inclusive com o seu reembolso.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, lamentamos profundamente o transtorno causado, e nos colocamos à disposição para auxiliá-lo(a),Nosso objetivo sempre será manter uma relação de confiança e respeito com nossos clientes, e esperamos poder reverter essa experiência em uma futura oportunidade.
04/08/2025 às 14:09
Péssima, fui prejudicado, tive prejuízos de tempo e dinheiro.
Não honraram o compromisso firmado comigo e me deixaram na mão.
Vi que já tinha péssimas avaliações no mercado livre mas resolvi acreditar que poderia ser falha nas avaliações e estava errado, as avaliações refletem totalmente a realidade.
Não comprem nada com essa empresa.

04/08/2025 às 14:20
Lamentamos profundamente que sua experiência conosco tenha sido negativa e que, apesar dos nossos esforços para esclarecer e resolver a situação dentro das limitações impostas pela plataforma, ela não tenha atendido às suas expectativas.
Respeitamos totalmente sua opinião e compreendemos sua frustração. Seu feedback será levado em consideração em nossos processos internos de melhoria, pois prezamos pela transparência e pelo bom atendimento, mesmo diante de situações adversas.
Agradecemos pela oportunidade e, mesmo com este desfecho, desejamos sinceramente que tenha melhores experiências em futuras compras.
Loja Tudo de Móveis