Pedido de cômoda cancelado sem aviso prévio na Shopee

09/09/2025 às 11:02
No dia 20/08/2025 efetuei uma compra de uma cômoda por esta loja dentro da Plataforma Shopee.
Imediatamente a loja faturou a compra.
O prazo de entrega seria até 11/09/2025.
No rastreio do pedido fui informado no dia 08/09/2025 que o pedido sequer havia sido despachado. Solicitei esclarecimentos à loja, que simplesmente cancelou o pedido, sem maiores explicações ao consumidor, frustrando expectativas. Não é uma loja confiável. Solicito esclarecimentos pelo real motivo do cancelamento da compra.
09/09/2025 às 17:34
Prezado(a) Cliente, boa tarde.
Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e lamentamos profundamente qualquer transtorno causado em relação à sua compra realizada em nossa loja, através da plataforma Shopee.
Conforme verificado em nosso sistema, a sua compra foi devidamente faturada e processada dentro do prazo, seguindo todos os procedimentos logísticos internos para envio. No entanto, o ******* não sendo coletado pela transportadora no tempo previsto, o que comprometeu o prazo de entrega estipulado pela própria plataforma.
Em casos como este, a Shopee possui um sistema automático que cancela pedidos cujo envio ultrapasse a janela de tempo permitida para despacho, visando proteger o consumidor quanto aos prazos. Ressaltamos que esse cancelamento é gerado automaticamente pela plataforma, e não é uma decisão tomada diretamente pela loja.
Lamentamos sinceramente pela frustração causada, especialmente por não termos conseguido intervir a tempo junto à plataforma para evitar o cancelamento. Agradecemos pelo seu feedback, que é extremamente importante para que possamos continuar aprimorando nossos processos e comunicação.
Nos colocamos totalmente à disposição para auxiliá-lo, seja em uma nova compra ou para qualquer outro esclarecimento que julgar necessário.
Tudo de Móveis
Atendimento ao Cliente
09/09/2025 às 18:34
A loja mentiu! O produto ainda estava (e está) dentro do prazo de entrega da Shopee que é até o dia 11/09/*******.
O cancelamento foi feito pela loja, e não pela Shopee.
Mentiram na resposta como forma de retirar a culpa de cima deles e jogar para a plataforma.
Outrossim, mediante essa resposta vou abrir processo junto ao SAC Shopee para que tenham ciência do tipo e qualidade de loja que eles estão aceitando dentro de uma plataforma tão séria.

10/09/2025 às 07:58
Olá.
Agradecemos pelo seu retorno e entendemos sua insatisfação com a situação.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que, conforme informado anteriormente, o prazo mencionado em nossa resposta refere-se ao prazo de expedição do pedido ou seja, o tempo que temos para preparar e despachar o produto e não ao prazo total de entrega estabelecido pela Shopee, que de fato era maior.
Reforçamos que informamos via chat que o pedido ainda não havia sido despachado e que nossa equipe estava ciente da situação e verificando o ocorrido internamente para buscar uma solução. Em nenhum momento houve má-fé ou tentativa de desviar a responsabilidade, como foi sugerido.
Infelizmente, como não conseguimos realizar a postagem dentro do prazo de expedição estipulado pela plataforma, o pedido foi automaticamente cancelado, conforme as políticas da Shopee. Ou seja, o cancelamento foi processado pela plataforma diante do não envio no tempo exigido, e não de forma arbitrária por nossa loja.
Lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado e seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.
Tudo de Móveis
Atendimento ao Cliente