Quadro da Tui Mais Dobrou Após Pouco Uso e Abaixo do Limite de Peso

19/04/2026 às 16:06
Em dezembro de 2024 ganhei uma TUi MAIS, aquele modelo de dois lugares. Durou pouco! Agora, passados um ano e quatro meses, e depois de apenas 900km rodados, o quadro dobrou - veja nas fotos que o banco quase encostou na caixa da bateria, e só não cedeu mais porque eu percebi que estava afundando e levantei. A fábrica e os vendedores divulgam que se trata de um equipamento dom chassis reforçado, o site da fábrica informa que o chassis é feito de uma "Estrutura metálica robusta, feita com materiais de primeira linha que garantem um produto durável, reforçado e com ótimo acabamento".. acontece que não é! O quadro dobrou como geléia. A ficha técnica diz que o chassis suporta até 190kg, mas não suporta - quem andava nela éramos eu (80kg) e minha esposa (55kg), ou seja, juntos estamos falando de 130kg, 60kg a menos do que a fábrica diz que suporta, e não suportou. Enfim, sei que não está mais na garantia, mas faço essa postagem aqui não pela esperança de ver alguma solução - sei que perdi a TUI, que virou sucata, mas para deixar registrado o vício do produto, a falha do projeto (não ter um reforço ali naquela curva é inaceitável), e para que ninguém se iluda achando que o negócio tem a robustez propalada.
20/04/2026 às 17:02
Olá, Luis Gustavo, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco. Lamentamos sinceramente o ocorrido e entendemos a sua preocupação, especialmente por envolver um componente estrutural do equipamento.
A Tui Motors desenvolve seus produtos com base em critérios rigorosos de engenharia, considerando não apenas a carga estática informada em ficha técnica, mas também variáveis como distribuição de peso, condições de uso, tipo de terreno e esforços dinâmicos ao longo do tempo. Por isso, situações como a relatada precisam ser analisadas de forma técnica e individualizada.
De fato, o comportamento descrito não é esperado em condições normais de utilização compatíveis com as especificações do produto, motivo pelo qual levamos o seu relato com total seriedade.
Ainda que o prazo contratual de garantia já tenha sido superado, entendemos que casos que envolvem possível anomalia estrutural merecem uma avaliação técnica criteriosa. Por isso, gostaríamos de analisar o seu equipamento junto à nossa equipe de engenharia, a fim de identificar com precisão a causa da ocorrência.
Essa análise permitirá verificar se houve alguma inconformidade pontual no material, ou eventual influência de fatores externos, como condições de uso, impacto ou solicitações estruturais fora do padrão previsto em projeto.
Para seguirmos com essa tratativa da melhor forma possível, entraremos em contato em até 2 dias úteis para orientá-lo quanto aos próximos passos para envio ou avaliação do equipamento.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e segurança dos nossos produtos e permanecemos à disposição para conduzir essa análise com a atenção que o caso requer.
Tui Motors
20/05/2026 às 10:26
Apesar de estar fora da garantia, me procuraram, reconheceram o problema e me enviaram um quadro novo... A empresa é séria!