Proposta enganosa de investimentos em ações e não pagamento dos valores após o encerramento do programa.

Belo Horizonte - MG
30/10/2025 às 15:01
Venho por meio deste relatar que recebi uma proposta de investimentos em ações apresentada por uma pessoa que se identificou como representante da empresa Tullet Prebon Brasil, de nome Sra. *****, a qual dizia ser consultora e administradora dos fundos, atuando em conjunto com diversas pessoas.
Formou-se um grupo de investidores participantes, do qual também fiz parte, sendo o grupo coordenado e orientado por um suposto mentor de investimentos, denominado Professor *****.
Com o passar do tempo, realizei diversos investimentos dentro desse programa. Quando o referido programa de investimentos foi encerrado, paguei uma comissão para retirada dos fundos, conforme solicitado pela representante.
Entretanto, após o pagamento da comissão, a mencionada representante passou a ignorar minhas mensagens e contatos pelo aplicativo WhatsApp, não apresentando qualquer resposta sobre os valores que eu teria a receber.
Para efetuar esses investimentos, utilizei recursos provenientes de diversos empréstimos e aplicações pessoais, gostaria que a empresa devolvesse meu capital aplicado pois estou com dívidas feitas por conta destes investimentos.
30/10/2025 às 15:42
Mauro,
A Tullett Prebon Brasil tomou conhecimento de que terceiros estão se passando por funcionários da corretora para promover, de forma [Editado pelo Reclame Aqui] e em benefício próprio, a oferta de produtos e serviços que nem sequer existem no mercado.
Esclarece-se que a Tullett Prebon Brasil atua somente com clientes institucionais (tais como bancos, assets, gestoras e fundos de investimento) e não negocia ações para pessoas físicas, tampouco oferece ou concede empréstimos de qualquer natureza, seja para pessoas físicas ou jurídicas.
Todas as operações legítimas da Tullett Prebon Brasil são conduzidas exclusivamente por meio de canais oficiais e devidamente autorizados, e apenas para o público institucional. A Tullett Prebon Brasil não oferece produtos e nem contata pessoas físicas por meio de WhatsApp.
Tullett Prebon Brasil
29/11/2025 às 11:58
Sendo assim vou procurar meus direitos.
29/11/2025 às 11:59
Vou procurar meus direitos.