Musicas removidas das plataformas digitais

Cuiabá - MT

29/04/2025 às 13:23

Eu sou cantor independente, e utilizo a TUNECORE desde *****. Ao todo já distribui mais de ***** músicas e obtive um total de ***** streamings nas músicas. Dia *****, três músicas que produzi, foram retiradas indevidamente das plataformas digitais com a seguinte alegação: "Estamos entrando em contato para informar que o Spotify detectou atividade artificial de streaming em conteúdo que você distribuiu. Como medida preventiva, a TUNECORE solicitou a remoção deste conteúdo da plataforma, e você não poderá redistribuí-lo. Incluindo a remoção das faixas e uma multa de $***** dólares por faixa notificada, emitida e cobrada pelo Spotify."

Eu, desconheço qualquer tipo de uso de ferramentas de Bot ou scripts para impulsionar essas músicas. Sou uma pessoa influente nas redes socias e todos os acessos vieram de forma orgânica. Eu tenho os registros do alcance de minha conta para provar. De janeiro até abril de ***** obtive ***** milhões de visualizações no TIK TOK. Existem grande quantidade no Youtube e Facebook. Não posso ser responsabilizado pelo uso indevido de outros usuários da plataforma Spotify, se é que isso aconteceu. Ou seja, se uma pessoa aleatória fizer uma campanha utilizando BOTs em cima de uma música de um grande artista, eles irão remover a música ou só removem de pequenos artistas como eu?

Acredito que essa decisão seja arbitrária e não concordo em pagar nenhum tipo de multa por um problema que não tenho ciência e nem sou responsável. Afirmo ainda que essa decisão, além de constrangedora, impacta diretamente no meu trabalho, na luta e divulgação das minhas músicas, que teve dinheiro com estúdio, músicos e vídeo clipe

06/08/2025 às 20:26

EMPRESA CONTRA OS ARTISTAS INDEPENDENTES.