Atraso na entrega do maleiro automotivo e falta de estorno do PIX após 33 dias da compra.

Minas do Leão - RS
25/02/2026 às 13:25
Dia 22/01/26, comprei um maleiro para teto automotivo na loja Tuning Parts, e ao confirmar pagamento, deram prazo de 6 a 9 dias úteis para entrega da mercadoria. Então, data prevista da loja dia 04/02/26 e 03/02/26 previsão de entrega dada pela transportadora contratada pela loja.
Na data prevista pela transportadora (03/02/26), fiz uma reclamação perante a loja porque no rastreamento disponibilizado não tinha movimentação do pacote, o qual já estava parado nas dependências da dita transportadora a 10 dias. Assim, dia 05/02/26. (09:13h), a transportadora atualiza o status do rastreamento para "em rota de entrega". Percebam que isso aconteceu dois dias após o prazo estipulado pela transportadora. No dia 06/02/26 entrei em contato com a loja dizendo que ainda não havia recebido o pacote, já que, a distância da capital gaúcha até o município que moro é de apenas 90 km. Mais tarde, após contato da loja com a transportadora, a última retornou dizendo que o modelo de logística deles era do tipo "rota itinerante" e que veriam disponibilidade de rotas entre parceiros para a minha região.
Enfim, viajei dia 18/02/26 (o motivo da compra) e a situação persistia a mesma. Então, via WatsApp já havia pedido para a loja o cancelamento e o estorno do meu PIX, já que não fazia sentido tal compra. A loja alegava que deveria esperar a recusa registrada pela transportadora para dar início ao processo de estorno.
Depois dessa data, consultando o rastreamento da compra, de forma [Editado pelo Reclame Aqui], a transportadora atualiza o status de forma retroativa, dizendo finalizado no
dia 05/02/26, as 14:30h.
Passados 33 dias após a compra, continuo sem a mercadoria e sem o estorno do PIX. Estou sendo penalizado duas vezes, por culpa do impasse entre a Tuning Parts e a transportadora que ela contratou.
26/02/2026 às 14:41
Olá, José.
Primeiro, queremos dizer que entendemos completamente a sua frustração. A situação realmente não é normal e não é o tipo de experiência que queremos que nenhum cliente tenha.
Assim que você nos avisou sobre a falta de movimentação no rastreio, abrimos chamado junto à transportadora para apuração. Depois disso, fomos surpreendidos pela atualização do status como entregue, informação que você afirma não corresponder à realidade.
Nesses casos, infelizmente não podemos efetuar o estorno imediato sem antes concluir a apuração formal. Já solicitamos à transportadora o comprovante de entrega (assinatura, identificação de recebedor) e também a acareação logística, ou seja, que a transportadora retorne ao local para confirmar onde e para quem foi feita essa entrega.
Se for confirmado o extravio, o estorno via PIX será realizado imediatamente. Em nenhum momento estamos nos recusando a devolver o valor, apenas precisamos da resposta formal da transportadora para tomar a decisão definitiva.
Estamos cobrando prioridade na tratativa e acompanhando de perto até a resolução.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida.
26/02/2026 às 15:18
Quando perguntam se a empresa resolveu meu problema: ainda não, pois continuamos na mesma situação. Para receber meu estorno, continuo dependente de uma situação que não escolhi. Apenas acreditei na previsão de entrega da loja. No ato da compra não tinha opções de escolha da transportadora. Caso tivesse só as opções: TNT, JADLOG e FedEx, desistiria da compra, porque para municípios pequenos essas tem serviços insatisfatórios. No modelo de logística, do tipo, "rota itinerante" o usuário desse serviço fica dependente da ocasião "quando tivermos X número de fretes para a região do destinatário, aí ele recebe. Prazos de entregas são meras formalidades. E agora, com essa experiência de lançamento no rastreamento com datas retroativas, mais lançamento de entrega não sendo na casa do destinatário, a reputação dessa ficou mais abalada.
Ciente da necessidade da empresa Tuning Parts esclarecer os fatos, mas que o faça de modo a não prejudicar a vítima da ocasião, o destinatário, que afirma com responsabilidade não ter recebido a compra. O destinatário que já alguns dias havia estipulado data máxima para entrega, por motivo declarado via WatsApp e que após aquele prazo, a compra seria recusada. Então, a entrega lançada naquele rastreamento duvidoso, não foi no meu endereço.
26/02/2026 às 15:19
26/02/2026 às 15:30
José,
Entendemos que, independentemente do que ocorreu na logística, você continua sem o produto e sem o valor pago, e isso não é aceitável para nós também.
Embora estejamos aguardando a conclusão formal da transportadora sobre a inconsistência na entrega, não vamos transferir para você o ônus dessa apuração.
Enviamos para seu WhatsApp a maneira que iremos proceder. Por favor, solicitamos que verifique.
Nosso objetivo é encerrar essa situação para você o mais rápido possível.
Pedimos desculpas pela experiência e agradecemos a oportunidade de corrigir a falha.
26/02/2026 às 16:22
A empresa em todo momento respondeu via WhatsApp, mas não de forma satisfatória. Com a mediação do site Reclame Aqui, a empresa teve nova postura e definiu prazo para a devolução do PIX.
Via WatsApp, fizemos acertos com prazos e situações definidas para encerrarmos essa experiência desagradável.
Perguntaram se faria negócios novamente com a Tuning Parts, e sim, com ressalvas logísticas.

03/03/2026 às 11:44
José,
Agradecemos pela sua consideração final e, principalmente, pela paciência durante todo o processo.
Sabemos que a situação foi desgastante e reforçamos que o ocorrido fugiu completamente do padrão de experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes. Conforme alinhado, o estorno via PIX foi realizado hoje.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido resolver a questão e por manter sua confiança, mesmo com as ressalvas logísticas apontadas que, inclusive, nos ajudam a melhorar nossos processos e parceiros.
Seguimos à disposição sempre que precisar.