COBRANÇA INDEVIDA DE IMPOSTO DE IMPORTAÇAO EM NOME DA RECEITA FEDERAL

Serra - ES
20/06/2024 às 19:55
ID: 191271695
Ver todas ReclamaçõesNo dia 27 de maio de ******* fiz uma compra pela SHEIN de um vestido, no valor de R$ 41,90 (quarenta e um reais e noventa centavos), e acompanhava pelo aplicativo, porém, ao chegar em Curitiba, recebi um e-mail AMEAÇADOR da empresa POST BRANDS INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO LTDA, CNPJ 48.*******.*******/*******00, em nome da Receita Federal, dizendo que minha encomenda havia sido tributada no valor de R$ 44,38 (quarenta e quatro reais e trinta e oito centavods) e que se eu não fizesse o pagamento de três ou mais importações, meu CPF seria negativado no SPC/Serasa. O QRCode utiliza o símbolo da Receita Federal e pelo que eu entendo, isso configura [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] identidade (artigo ******* do Código Penal) ou [Editado pelo Reclame Aqui] (artigo ******* do Código Penal), agravado por se fazer passar pela Receita Federal ([Editado pelo Reclame Aqui] FEDERAL), além do [Editado pelo Reclame Aqui] de ameaça (artigo ******* também do Código Penal).
Observo que mesmo não pagando o que estava sendo cobrado, minha ******* normalmente, pois eu já havia sido cobrada pelo imposto de importação no momento da compra.
21/06/2024 às 08:13
Bom dia,
Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar sua preocupação. Levamos as questões de conformidade muito a sério aqui na Postbrands e estamos empenhados em garantir que nossos serviços atendam aos mais altos padrões éticos e legais.
Recentemente descobrimos uma série de clientes mal-intencionados utilizando contas em nossa instituição de pagamento para a realização de tal ato.
As contas dos mesmos foram congeladas e a denúncia foi encaminhada para as autoridades policiais.
Pedimos sinceras desculpas pelo incômodo que essa situação possa ter causado.
Se houver mais alguma informação que você gostaria de compartilhar ou se precisar de assistência adicional, não hesite em nos contatar.
Agradecemos sua compreensão e colaboração neste assunto.
Equipe de Atendimento ao Cliente da Postbrands