Itapecerica da Serra - SP

28/05/2026 às 20:40

Gostaria de registrar uma situação extremamente desconfortável que presenciei na loja localizada na R. *****, ***** Bairro *****, Itapecerica da Serra/SP.
Durante minha permanência no local, observei a postura de uma colaboradora que aparentava ocupar um cargo de liderança ou coordenação, possivelmente chamada *****. A forma como ela se dirigia aos funcionários foi, no mínimo, inadequada e incompatível com a posição que exerce. O ambiente transmitia claramente tensão e medo entre a equipe, refletindo uma gestão baseada em intimidação, e não em respeito e liderança.
Além da maneira desrespeitosa com que tratava os colaboradores, também percebi um atendimento seletivo e julgador com os clientes, analisando pessoas pela aparência, quando o princípio básico do varejo deve ser o bom atendimento, acolhimento e respeito a todos especialmente clientes fiéis.
Como profissional da área e alguém que também possui experiência em gestão e visual merchandising, reconheço a importância de resultados. Porém, resultados sem respeito, equilíbrio emocional e valorização da equipe não constroem uma liderança saudável nem sustentável.
Uma liderança de verdade inspira, orienta e desenvolve pessoas. Medo não é sinônimo de respeito. A postura apresentada transmite despreparo para lidar com equipes e com o público, comprometendo diretamente o clima organizacional e a imagem da empresa.
Fica aqui meu conselho aos responsáveis: observem mais atentamente a forma como seus colaboradores são tratados. Nenhum cargo dá a alguém o direito de humilhar, diminuir ou constranger outras pessoas.
Não conheço a profissional em questão no âmbito pessoal, mas a postura demonstrada dentro do ambiente de trabalho deixou uma impressão extremamente negativa sobre sua capacidade de liderança e gestão.

Fica minha insatisfação, fui fazer uma pesquisa.de mercado, com outros gestores , como e ouvir coisas através de meus colegas como julgamento do seu vestimento e constrangedor, nota zero pra você, anos de experiência não define gestão de pessoas coisas que você nao tem.

02/06/2026 às 11:56

Olá Aldeni, tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas por qualquer desconforto ou transtorno que tenha sido causado pela situação relatada em nossa unidade de Itapecerica da Serra.
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco.
Seu feedback é muito importante e será analisado internamente com a devida atenção.
Estamos comprometidos em buscar melhorias contínuas em nossos processos, atendimento e gestão, sempre visando proporcionar um ambiente cada vez melhor para nossos colaboradores e uma experiência positiva para nossos clientes.
Tenha certeza de que sua manifestação será encaminhada aos setores responsáveis para avaliação e tratativas necessárias.
Agradecemos pela confiança e pela oportunidade de aprimorarmos nossos serviços.

Tunoda Calçados