Fui cobrado por mais carga do que meu carro recebeu em posto Tupi

Brasília - DF
16/09/2026 às 14:07
Parei em Barra do garças para recarregar meu carro, cheguei ao local de recarga com 69km de autonomia, aproximadamente 16%, meu carro tem capacidade para 44kWh e consumo médio de 14kWh a cada 100km em alta velocidade. Encostei em um carregador com potência máxima de 30kWh que registrou no máximo 26kWh de potência no carregamento enquanto almocavamos no supermercado ao lado do posto. Ao retornar ao veículo verificamos que foi registrado um carregamento superior à capacidade de armazenamento do veículo, o atendimento da tupi alegou perdas e outras questões para justificar o [Editado pelo Reclame Aqui] mas nem se o carro estivesse sendo carregado em movimento, em alta velocidade seria possível injetar os 44kWh. O próprio Log do carregamento mostra que saímos de 15% para 98% da capacidade do Dolphin GS em pouco mais de 1h. É a segunda estação viciada sob gestão da Tupi que eu passo em apenas 15 dias.
17/09/2026 às 11:05
Olá, Elvis!
Agradecemos pelos detalhes apresentados. Realizamos uma análise da recarga realizada em 14/09 e nesse período, o veículo passou de 15% para 98% de bateria, enquanto a estação registrou o fornecimento de 44,866 kWh.
Considerando a capacidade informada de 44 kWh, a variação de 83% representa aproximadamente 36,52 kWh armazenados na bateria. A diferença de aproximadamente 8,35 kWh não caracteriza, por si só, uma cobrança indevida, pois durante o processo de carregamento existem perdas naturais de energia, além do consumo dos sistemas eletrônicos, gerenciamento e balanceamento da bateria e sistemas de refrigeração ou aquecimento do veículo.
Também é importante esclarecer que o percentual apresentado pelo veículo é uma estimativa do sistema de gerenciamento da bateria, enquanto a cobrança considera a energia efetivamente fornecida e registrada pelo medidor da estação. Dessa forma, a capacidade de 44 kWh da bateria não significa que uma recarga completa necessariamente consumirá exatamente 44 kWh da estação.
Os registros da sessão foram analisados e não identificamos saltos, duplicidade ou reinício do medidor. A estação também operou normalmente durante a sessão, sem indicação de irregularidade na medição.
Dessa forma, com base nos dados disponíveis, não identificamos indícios de falha na medição ou cobrança indevida. O valor registrado corresponde à energia fornecida pela estação durante a recarga.
Seguimos à disposição para colaborar com qualquer informação adicional. Basta acessar o aplicativo, clicar em Perfil > Ajuda, e escolher o canal de sua preferência.
WhatsApp: (11) 91560-2299
E-mail: [email protected]