Cobrança indevida de pré-autorização e solicitação de estorno de valor superior ao pago em posto de recarga Shell

Itaperuna - RJ
14/05/2026 às 12:42
Em 12/05/26 (há 2 dias), utilizei o serviço de recarga na *****, onde tudo é realizado via aplicativo e, com isso, a empresa solicita uma pré-autorização no cartão de crédito, e neste caso, o valor foi de R$ *****, exibindo a informação de que no máximo em 30 minutos, será estornado este valor.
Mas, para minha surpresa, verifiquei no extrato do cartão (em anexo) e não foi estornado o valor até o momento (2 dias depois), sendo que no final da recarga, o valor a pagar foi de R$ ***** (NF e recibo anexo).
No meu cartão só aparece a cobrança de R$ *****.
Solicito urgentemente o estorno da pré-autorização e a cobrança correta no valor de *****, tendo em vista que meu cartão está na iminência de fechamento da fatura.
14/05/2026 às 15:15
Olá Vitor!
Conforme já alinhado com você via WhatsApp, realizamos a verificação da recarga realizada em 12/05/2026 na estação Shell Recharge - Posto Amigão de Itaboraí.
Identificamos que o valor de R$150,70 corresponde a uma pré-cobrança realizada no início da sessão, como parte do processo padrão para liberação da recarga com o cartão de crédito. Ao final da operação, a cobrança correta foi de R$82,72, referente à energia efetivamente consumida.
A pré-cobrança não se trata de uma cobrança adicional, mas sim de uma garantia temporária. O estorno desse valor depende do prazo de processamento da administradora do cartão, podendo levar alguns dias úteis para constar na fatura.
O comprovante da transação já foi disponibilizado anteriormente para sua conferência.
Sempre que precisar também pode acionar nossos canais de suporte para que possamos orientá-la da melhor forma possível! Basta acessar o aplicativo, clicar em Perfil > Ajuda, e escolher o canal de sua preferência.
WhatsApp: (11) 91560-2299
E-mail: [email protected]
Equipe Tupi.
15/05/2026 às 13:58
Me deram a resposta rapidamente e hoje, dia 15/05, caiu o estorno no meu cartão. Tudo resolvido.