Cobranças indevidas e falhas nos equipamentos de carregamento de carros elétricos

Itapevi - SP
22/06/2025 às 20:53
ID: 220256577
Essa empresa é uma empresa que tem equipamentos de carregamento de carros elétricos nas três últimas cargas que eu fui tentar fazer eu tive cobranças indevidas duas delas o equipamento interrompeu a carga e quando você deixa o carro sem carregar na vaga ele gera uma cobrança de uma taxa de ociosidade porém foram eles falha no equipamento que interrompeu a carga não foi por opção minha e eles me cobraram mais do que o valor da carga e hoje eu tive uma nova tentativa de carregar o carro não carregou nada e eles me cobraram uma taxa de R$150 como se tivesse carregando esses equipamentos não são confiáveis
23/06/2025 às 12:39
Olá Flavio, bom dia!
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar seu relato.
Analisamos cuidadosamente as duas cobranças de taxa de ociosidade ocorridas nas estações HS Recharge - Jeronimo Alphaville e HS Recharge - Madero 18 do Forte nos valores de R$61,50 e
R$34,50.
Conforme apurado pelo nosso time, ainda que tenha havido interrupção da carga, o aplicativo enviou alertas a você usuário, informando sobre a necessidade de desocupar a vaga, justamente para evitar a aplicação da taxa.
Esses alertas são uma medida preventiva, prevista no funcionamento normal do sistema, para garantir ao usuário a chance de se reorganizar e evitar cobranças adicionais. É importante esclarecer também que a Tupi não realiza diretamente a cobrança, apenas gerencia o uso da rede por meio da plataforma. As taxas aplicadas são baseadas nos Termos de Uso aceitos no momento do cadastro, e são de responsabilidade do operador da estação que define estes valores no tempo de permanência.
Além disso, em relação à cobrança no valor de R$*******,77 a recarga realizada no dia 22/06, esclarecemos que não se trata de uma taxa de ociosidade, mas sim do valor total de uma recarga realizada na estação Tupinambá | Frango Assado - Itu . Essa cobrança é compatível com o tempo de uso e a energia efetivamente fornecida durante a sessão.
Entendemos sua insatisfação e lamentamos qualquer transtorno causado. No entanto, após análise completa do caso e verificação de que todos os procedimentos seguiram as diretrizes estabelecidas, informamos que s valores não serão passíveis de estorno.
Sempre que precisar, estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento, inclusive aos finais de semana. Basta acessar o aplicativo, clicar em Perfil > Ajuda, e escolher o canal de sua preferência. Também estamos disponíveis pelo ******* ******* ******* ou WhatsApp*******.
Equipe Tupi
23/06/2025 às 13:16
Com relação as taxas de ociosidade, não é justo que eu pague por uma falha na conexão e interrupção do processo de carregamento. Eu deixe o carro no local e programei de resolver alguns assuntos enquanto o carro carregava. Não era possível eu chegar no local em 10min para tirar o plug. Na segunda vez que me cobraram essa taxa, o carro carregou poucos minutos gerando aproximadamente R$16 de uso e mais de R$30 decade de ociosidade. vocês sinceramente acham que eu iria deixar o carro pra carregar um valor de R$16 em media de 10min? Mal deu tempo de eu sair do local e já teve falha ba conexao, interrompendo o serviço e gerando a cobrança. Já na ultima carga de R$******* o absurdo ainda foi maior, eu pluguei o carro, começou a contar o tempo e a combranca, e não estava carregando. Eu tirei o cabo e a cobrança e o tempo continuaram a ser registrados. Eu enviei um vídeo para o atendente no WhatsApp mostrando em tempo real que não estava conectado. So parou quando ele interrompeu a carga remotamente, e mesmo assim estão ne cobrando. So queria que cancelacem essas cobranças. Eu tenho um carro *******% elétrico, carrego o carro de 01 as 02 vezes por semana, não da pra ter esses problemas constantemente. Resolver isso é extremamente desgastante e atrapalha muito minha rotina, pois tenho que parar pra resolver isso e ainda ver por parte da empresa que está tudo certo. Olhem o video que enviei e verifiquem se ha cameras no local e verao que não estou mentindo. É uma pena que não é possível eu colocar o video aqui, mas se vocês forem la minha conversa com o atendimento remoto vão ver videos e fotos. Eu comuniquei o fato na hora em que estava acontecendo, era so cancelar antes de chegar em R$*******
Somando as taxas e a cobrança da carga que não aconteceu, sao aproximadante R$*******. É justo isso?