Abandono de passageir, [Editado pelo Reclame Aqui] ..

Brasília - DF

20/01/2026 às 19:43

Venho registrar minha profunda indignação com o serviço prestado pela empresa Turismo Interno (operado pela LCR Brisa Viagens e Turismo, Reserva *****). Contratei um transfer de Salvador para Morro de São Paulo, mas fui vítima de uma sucessão de falhas graves, má-fé e a empresa agora se recusa a devolver o meu dinheiro.

1. Descumprimento das Próprias Cláusulas Contratuais: Meu voo pousou às 14:05. A empresa afirma em conversa que o transporte saiu do aeroporto às 14:40. No entanto, a Cláusula 13 do voucher que recebi após o pagamento estabelece claramente que o tempo estimado de deslocamento do aeroporto ao terminal é de 40 minutos a 1 hora. Ao sair com apenas 35 minutos de intervalo do pouso, a empresa não cumpriu o próprio tempo estimado, impossibilitando o embarque de qualquer passageiro que precisasse retirar malas despachadas. Inclusive eu vi um casal que também perdeu o transfer e foi direcionado para o táxi, que até saiu no desembarque enquanto a esposa dele estava na esteira pegando a mala dela.

2. Indução ao Prejuízo Financeiro: Ao perceberem que eu não conseguiria chegar à van no tempo insuficiente que eles deram, fui orientada pela equipe a pegar um táxi por conta própria até o Terminal Náutico. Gastei R$ 160,00 seguindo essa instrução oficial. Cheguei ao terminal e a lancha já havia partido. A empresa assumiu o risco ao dar uma orientação falha que me gerou um prejuízo extra sem solucionar o problema.

3. Má-fé e Informações [Editado pelo Reclame Aqui] no Terminal: O ponto mais absurdo ocorreu no Terminal Náutico. Fui abordada por quatro funcionários da equipe LCR que, em vez de prestarem assistência, mentiram deliberadamente, afirmando que não havia mais nenhum barco de NENHUMA outra empresa saindo para Morro de São Paulo naquele dia e que eu deveria procurar um hotel em Salvador. Descobri a [Editado pelo Reclame Aqui] logo em seguida, ao comprar passagem em outra empresa que operava normalmente, provando que o serviço existia e que se eu tivéssemos seguido a orientação deles perderíamos a nossa diária, que já estava reservada e teríamos mais um gasto com hospedagem extra.

4. Recusa Injustificada de Reembolso e Desrespeito: Tentei resolver amigavelmente, mas o atendente informou que a empresa negou o reembolso das passagens (R$ 320,00), oferecendo apenas o valor do táxi. Além da retenção indevida do valor por um serviço não prestado, tive que ouvir da equipe que o abandono e as [Editado pelo Reclame Aqui] eram "vontade de Deus", um completo escárnio com o consumidor. Falando que se não deu certo foi a vontade de Deus

Exigência: Não aceito reembolsos parciais. Exijo o estorno integral de R$ 480,00 (R$ 320,00 do transfer + R$ 160,00 do táxi). A conduta da empresa configura enriquecimento ilícito e falta de ética profissional. Informo que este relato e as provas (bilhete da empresa e prints) serão levados à justiça e ao Procon.