Apropriación idebida

Curitiba - PR
03/11/2024 às 17:17
ID: 201134411
Ver todas ReclamaçõesEstuve en Santiago en septiembre y estoy siendo víctima de apropiación indebida por parte de la empresa Turistik.
El 19/09/*******, la empresa canceló el tour de referencia VT240917A012301 por "cuestiones operativas", y me prometieron reembolsar mis *******.******* CLP en 15 días hábiles.
Solo me están dando largas, saben que estoy en Brasil y que para mí es difícil actuar judicialmente contra ellos.
Ya casi han pasado 2 meses. Si usted puede dedicar un tiempo a verificar el sitio brasileño Reclame Aqui, verá que Turistik tiene una política de reembolso deshonesta con los extranjeros. Tres de las quejas allí son mías: 200464253, 200304833 y 200719003. Todas cerradas sin mi reembolso.
Después de innumerables contactos infructuosos con el número de WhatsApp *******, contacté al gerente general de Turistik en LinkedIn, el Sr. Emilio Veillon Darrigrande, y cuando le confronté mi problema, me bloqueó.
Para mí, más importante que recibir mi dinero de vuelta es tornar publico esses delitos.
La justicia tiene que prosperar
04/11/2024 às 12:17
Buenas tardes, Felipe. Espero que estés bien!
En primer lugar, te ofrecemos nuestras más sinceras disculpas por el retraso en el procesamiento de tu devolución. Lamentablemente, hemos tenido demoras con los reembolsos realizados mediante débito. Anteriormente, utilizábamos Western Union para este proceso, pero debido a problemas con esa plataforma, actualmente trabajamos con Global66. Este nuevo sistema requiere diferentes datos según la ubicación del viajero, lo que a veces complica obtener la información correcta y puede resultar en rechazos del pago.
Queremos informarte que tu devolución ya fue procesada por nuestro equipo de finanzas, y deberías haber recibido un comprobante. Si en los próximos días el dinero no se refleja en tu cuenta, por favor, contáctanos nuevamente para revisar si hubo algún inconveniente.
Nuevamente, te pedimos disculpas por este inconveniente. Que tengas un excelente día!
06/11/2024 às 12:43
Problema resolvido. Agradeço aos profissionais envolvidos. No entanto a minha avaliação foi 6,0, pois acho que a empresa Turistik precisa revisar urgentemente sua política de cancelamentos e reembolso. Eu não me sentiria seguro de contratar novamente passeio com eles... e nos próximos 5 anos pretendo voltar ao Chile.... 15 dias úteis pra quem vai voltar para o país de origem aguardar reembolso é muito tempo. Ainda mais se não for cumprido.
O sentimento que dá é de que o reembolso não virá. Que bom que veio.