Demora na devolução do valor pago por passeio cancelado no Chile devido ao clima

05/08/2026 às 17:53
Fiz uma viagem ao Chile nos dias 18 a 24 de julho de 2026 e ainda em junho entrei em contato com a Turistik para a compra de 3 passeios. Um deles era um tour para 3 pessoas para o Parque Farellones no dia 20/07, incluindo transfer+roupas de neve+entradas. Por uma questão de clima, o passeio foi transferido para o dia 22/07, porém a empresa entrou em contato comigo no dia 20/07 por whatsapp cancelando o serviço e informando que o Parque ainda estaria fechado por questões climáticas e indicando que seria feita a devolução do dinheiro pago. O passeio ser cancelado por questões climáticas eu entendo e não é culpa da empresa mas de lá para cá, entrei em contato diversas vezes, eles só pediam para aguardar, mas sem apresentar de concreto um prazo para a devolução do valor pago. Ontem abri uma reclamação junto ao SERNAC (PROCON do Chile) e outra junto a SERNATUR (Serviço Nacional de Turismo do Chile) para reaver o valor pago.