Perdi um dia inteiro da minha viagem por falta de orientação e a empresa se recusou a reembolsar o serviço

Campinas - SP

10/06/2026 às 12:21

Contratei o serviço de City Tour para cinco pessoas durante minha viagem ao Chile. Quero deixar claro que o problema não foi a cordialidade do atendimento no momento da venda, mas sim a falta de informações essenciais para que o serviço pudesse ser utilizado corretamente.
No momento da compra, não fomos orientados sobre a existência de um aplicativo para localizar os pontos de embarque do ônibus e também não recebemos um mapa ou instruções claras sobre como utilizar o sistema Hop On Hop Off.
Optamos por iniciar o passeio pelo funicular, subir até a região da estátua da Virgem e descer de teleférico. Ao chegar na parte inferior, perguntamos onde deveríamos aguardar o ônibus e seguimos as orientações recebidas. Permanecemos esperando e o ônibus não passou.
Buscamos novas informações e recebemos orientações diferentes, o que nos fez caminhar e procurar o ponto correto por um longo período. Como turistas em um país que não conhecíamos, ficamos completamente perdidos.
Somente por iniciativa própria consegui localizar o WhatsApp da empresa para pedir ajuda. Mesmo assim, recebi uma orientação equivocada. Enviamos nossa localização, fomos orientados a atravessar a rua e, quando tive dúvidas, enviei uma foto perguntando se o ponto correto não era justamente onde eu estava anteriormente. A resposta foi que sim. Ou seja, até mesmo pelo canal oficial de atendimento houve informações contraditórias, aumentando ainda mais a confusão.
No final, conseguimos localizar o ponto correto por conta própria e perguntando para outras pessoas. Porém, já havíamos perdido horas do nosso único dia disponível para esse passeio. Na prática, não conseguimos aproveitar o City Tour como planejado.
Entrei em contato com a empresa relatando toda a situação e solicitando o reembolso. A resposta foi que analisaram as câmeras e verificaram que houve atendimento no momento da venda. Em nenhum momento questionei que fomos atendidos. O que questionei foi que não recebemos as informações necessárias para utilizar o serviço adequadamente.
A empresa também afirmou que ainda havia tempo para utilizar o passeio, desconsiderando que passamos grande parte do dia tentando encontrar o local correto justamente por falta de orientação e por informações contraditórias, inclusive fornecidas pelo próprio atendimento via WhatsApp.
Como solução, ofereceram apenas a extensão da validade dos ingressos por um ano. Entretanto, somos turistas brasileiros, já retornamos ao Brasil e não temos previsão de voltar ao Chile nesse período. Portanto, essa alternativa não resolve o prejuízo sofrido.
O que mais me decepcionou foi a falta de empatia diante da situação. Em vez de reconhecer o transtorno e buscar uma solução razoável, a empresa simplesmente negou o reembolso.
Solução esperada: o reembolso do valor pago pelos cinco ingressos, considerando que não conseguimos usufruir adequadamente do serviço devido à falta de orientação e às informações contraditórias fornecidas pela própria empresa.