Combinado não cumprido

Belo Horizonte - MG
03/05/2022 às 22:06
Ver todas ReclamaçõesAcabei de retornar de Gramado, uma viagem que havíamos planejado há muito tempo, posto isso fomos muito bem atendidos e felizes em nossa escolha, exceto por um fato que nos chateou muito.
Compramos alguns passeios pela TURISTUR, 4 dias totalizando, 1.*******,70, nosso passeio iniciou logo dia 23/04, tudo certo, afinal de contas tenho mais de 15 anos de viagem pela CVC, e sempre optando pelos parceiros da CVC nos passeios, neste caso a empresa TURISTUR.
Mas no dia 24 de abril TOUR UVA E VINHO fomos esquecidos no hotel por um guia, inclusive ele fez um registro em um livro [Editado pelo Reclame Aqui] e principalmente imoral, informando que não estavamos presente no hotel. Quando acionamos o atendimento 24h e para nossa surpresa tivemos uma tratativa ríspida e sem nenhuma intenção de ajuda pelo atendente. Hora de saída no hotel 6:15, no livro assinado pelo Guia informa saída 6:20h. O café da manhã do hotel fica a menos de 10 metros do hall, em nenhum momento o guia foi capaz de nos procurar, muito menos chamar pelo meu nome, pessoal do hotel foi testemunha disto. Este fato foi um dos maiores absurdos que já passei, 6:10 eu já havia terminado o café, distância hall x café da manhã e mínima, se o guia tivesse o mínimo de bom senso, teria chamado pelo meu nome no hall mesmo, eu seria capaz de escutar, pois é muito próximo.
Diante deste absurdo tivemos que arcar com uma despesa de deslocamento hotel x ate ponto de encontro na cidade de Bento Gonçalves, tendo custo adicional com transporte no valor *******,00.
10/05/2022 às 16:08
Prezado Senhor
Conforme as informações que constam no APP Turistur, ao qual o senhor teve acesso, e também na programação por escrito que o senhor recebeu no dia da sua chegada, o ponto de encontro para saída dos passeios e transfers é exclusivamente a recepção do hotel. As informações também dão conta de que nossos guias não chamam os passageiros no café da manhã ou em quaisquer outras dependências que não sejam a recepção. Esclarecem ainda que os guias não podem esperar além do horário marcado para as saídas sob pena de comprometer a correta execução dos serviços.
O horário marcado para a sua saída no dia 24/04/22 era às 6h15min. Às 6h14min nosso ônibus, com o guia e com outros 18 passageiros que foram apanhados mais cedo, estacionou em frente ao hotel Prodigy Gramado. O guia foi até a recepção chamou em voz alta os nomes dos 4 passageiros do Hotel Prodigy, inclusive os seus, e apenas duas pessoas se apresentaram.
Como o senhor e sua esposa não compareceram o guia seguiu o protocolo da empresa, deu 5 min de tolerância e, antes de partir, registrou vossa ausência no livro de registro que fica na recepção, na presença do recepcionista. A título de esclarecimento, os livros de registro são documentos que temos em todas as recepções de hotéis parceiros e também de pontos turísticos, onde são anotadas as ausências de passageiros nos horários definidos para as saídas. São livros com páginas numeradas e sequência de apontamentos.
O guia partiu às 6:21 rumo a mais dois hotéis, onde ainda pegaria mais 07 pessoas.
Nossos carros tem rastreador oque nos possibilita ter acesso a localização de todo o percurso.
É importante salientar que o passeio em questão ocorre há ******* km de distância de Gramado e tem horários pré-determinados para a saída do Trem Maria Fumaça e para as demais visitas. Qualquer espera além da tolerância dada pode acarretar na perda de uma ou mais atividades por todos no grupo.
Diante disso, e também conforme consta nas informações, não nos responsabilizamos por despesas extras decorrentes de não comparecimento no momento da saída.
atenciosamente
Equipe Turistur
10/05/2022 às 16:38
Mentira! Distancia café da manhã X hall e 5 máximo 10 metros. Guia não chamou pelo meu nome, muito menos minha esposa. Outras 2 pessoas eram duas senhoras e ao final do passeio perguntei e ela testemunhou que o guia não nos chamou.
Um detalhe, se é que você julga uma empresa decente.
O Guia informou que na Vinícola aurora ele deixou 1 casal para trás??? Neste mesmo passeio.
Guia informou que ele deixou 2 pessoas para trás na visita tramontina e olha que neste caso ônibus saiu antes do horario combinado, ou seja saiu antes do horário combinado e ainda esqueceu 2 passageiros. Neste mesmo passeio.
Se julga a empresa correta verifa aí no rastreio do ônibus.
Tenho outras provas também.
O que vocês fizeram não foi digno de uma empresa de turismo.
Péssima experiência. Turistur.