Assento quebrado em voo internacional e falta de suporte da tripulação

São Bernardo do Campo - SP
17/08/2026 às 12:23
Moro atualmente na Alemanha e peguei o segundo vôo da Turkshi Airlines Turquia Istambul / Gru Guarulhos pra vir pro Brasil passar uns dias de férias.
Assento 30G e vôo número TK0215.
O assento que eu sentei estava avariado, a bandeja do assento que saia do braço do assento estava quebrada e com fita adesiva vermelha com escrito proibido mexer.
Quando veio a primeira refeição no vôo eu mostrei pra aeromoça e a mesma falou que ia ver um outro assento pra eu sentar, mas não teria certeza se conseguiria um outro assento, pois o vôo estava cheio.
A aeromoça pegou uma bandeja e eu fiquei equilibrando no colo a bandeja pra comer.
Na segunda refeição veio outra aeromoça e ela falou com as outras pessoas da tripulação que falou que aquele assento estava quebrado e que não era pra ter sentado ali. A outra aeromoça me deu a comida com uma outra bandeja e eu fiquei equilibrando a refeição para comer. O meu filho estava no assento ao lado que ficava no meio e a aeromoça falou que não era pra ter deixado eu e meu filho sentado naqueles dois assentos por estarem quebrados.
Eu reclamei direto com a Turkshi Airlines e a empresa me respondeu dizendo: "realizamos uma investigação detalhada com base em seu feedback, mas não detectamos nenhuma reclamação referente ao defeito da poltrona." E continuou: Concluímos nossa investigação sobre o assunto mencionado em seu feedback. Em consequência da nossa investigação baseada no seu feedback, não encontramos nenhum problema relacionado a questões de pessoal. Infelizmente, durante a comunicação interpessoal, mal-entendidos podem ocorrer ocasionalmente."
Resumindo: não vão resolver o problema. O vôo foi muito longo e o assento quebrado foi desconfortável estar naquela poltrona e o mínimo que a empresa poderia ter feito seria orientar a tripulação pra resolver e trocar o passageiro de assento, mas a tripulação nada fez e só me deram uma bandeja pra eu usar e foi muito ruim, foi péssimo.
Espero que a empresa Turkshi Airlines resolva o problema, pois eu paguei 300 a mais para aquele assento e me deram um assento quebrado. Você está pagando a mais para ter um assento completo e inteiro e não um assento quebrado.
Aguardo retorno da empresa com o problema solucionado.