Reclamação sobre impossibilidade de viagem por motivo médico e solicitação de reembolso ou remarcação.

24/08/2026 às 13:35
ID: 257231911
Assunto: Solicitação de reanálise excepcional e reembolso impossibilidade de viagem por motivo médico
Prezados(as) da Turkish Airlines,
Venho formalizar uma reclamação e solicitar a reanálise excepcional da minha reserva, referente à viagem com destino a Santiago, que não pôde ser realizada por motivo de saúde, devidamente comprovado por documentação médica.
A viagem estava programada para o dia 06/06/2026. Entretanto, em razão do quadro de saúde e da impossibilidade de realizar a viagem, não foi possível embarcar.
Desde então, venho tentando solucionar a situação junto à agência Decolar, responsável pela intermediação da compra. Após diversos contatos, fui informada de que, como a reserva foi cancelada, a Decolar não consegue mais solicitar diretamente a análise de uma exceção à companhia aérea, orientando-me a entrar em contato diretamente com a Turkish Airlines.
Diante disso, solicito que a Turkish Airlines reavalie o meu caso de forma excepcional, considerando as circunstâncias médicas que impediram a realização da viagem e toda a documentação comprobatória disponível.
Solicito, especialmente:
1. A análise excepcional do caso;
2. A consideração dos documentos médicos apresentados;
3. O reembolso dos valores pagos, ou, caso não seja possível o reembolso integral, a apresentação de uma alternativa de compensação/remarcação que possa ser concedida excepcionalmente;
4. Uma resposta formal e fundamentada sobre a decisão referente à minha solicitação.
Ressalto que não se trata de simples desistência da viagem, mas de uma impossibilidade de embarque decorrente de circunstância médica devidamente comprovada.
Peço, portanto, que a companhia considere a situação de maneira individualizada e humanizada, analisando a documentação apresentada antes de encerrar definitivamente a solicitação.
Estou à disposição para fornecer novamente todos os documentos necessários, incluindo atestados e demais comprovantes médicos.
Aguardo uma solução e uma resposta formal da Turkish Airlines.
*****
Código da reserva: *****