Turkish Airlines não resolve inclusão de nome do meio em reserva, gerando risco de imigração e perda de voo internacional

Gramado - RS

08/06/2026 às 16:29

ID: 250820945

Turkish Airlines não resolve inclusão de nome do meio e meu voo internacional é amanhã

Sou passageira da Turkish Airlines com itinerário Porto Alegre (POA) São Paulo (GRU) Istambul (IST) Bangkok (BKK). Fiz a compra com a My Trip e na reserva está faltando o meu nome do meio.

Desde as primeiras horas de hoje estou tentando resolver essa situação diretamente com a Turkish Airlines. Entrei em contato diversas vezes pelos canais de atendimento, abri solicitações de feedback e pedi tratamento de urgência devido à proximidade do embarque. Apesar de todos os meus esforços, o problema continua sem solução.

Durante os atendimentos, fui informada de que a alteração deveria ser realizada pela agência emissora da passagem. Ao mesmo tempo, continuo sem uma solução efetiva e sem qualquer garantia formal de que poderei embarcar normalmente amanhã.

Não estou solicitando mudança de passageiro ou transferência da passagem. Estou apenas solicitando a inclusão do meu nome do meio para que a reserva corresponda exatamente ao nome constante em meu passaporte.

Meu voo é amanhã. A passagem é não reembolsável e também adquiri upgrade para classe executiva. A falta de uma solução está me causando enorme preocupação e colocando em risco uma viagem internacional planejada há meses.

Solicito que a Turkish Airlines atue com urgência para solucionar esta situação, realizando a inclusão do meu nome do meio na reserva ou fornecendo confirmação formal de que poderei embarcar normalmente apresentando meu passaporte.

Caso eu venha a sofrer negativa de embarque em razão dessa divergência, considerarei a companhia responsável pelos prejuízos materiais decorrentes da perda da viagem, do upgrade adquirido, das despesas adicionais e dos danos morais causados pela ausência de solução, mesmo após inúmeras tentativas de contato e pedidos de urgência.

Espero uma resposta e uma solução imediata, considerando que faltam apenas poucas horas para o meu embarque.

A ANAC diz que erro no nome, sobrenome ou agnome deve ser corrigido pelo transportador sem custo para o passageiro, e que o passageiro deve solicitar essa correção até o momento do check-in. A regra está no art. 8 da Resolução ANAC n 400/2016.