Serviço de Consultoria Não Atendeu Expectativas

16/04/2026 às 06:18
ID: 246193615
Registro esta reclamação com o objetivo de compartilhar minha experiência e contribuir para que outras pessoas tenham mais informações antes de contratar o serviço. Na época, não encontrei relatos semelhantes, e acredito que esse tipo de informação teria me ajudado na tomada de decisão.
Contratei a consultoria com base na informação de que havia experiência em oportunidades internacionais remotas na minha área. Esse foi um fator decisivo para a contratação.
No entanto, na prática, minha experiência foi frustrante. Os sites indicados não apresentaram vagas relevantes para o meu perfil, e acabei precisando conduzir praticamente toda a busca por conta própria. Durante o período da consultoria, minha busca por vagas não teve sucesso.
Além disso, o suporte ao longo do processo foi inferior ao esperado, especialmente considerando o valor investido. Em determinado momento, as respostas às minhas solicitações passaram a envolver a oferta de serviços adicionais pagos, o que me levou a desistir de buscar suporte dentro do período contratado.
Diante disso, minha percepção é de que o serviço não atendeu às expectativas geradas no momento da contratação, nem ao valor pago.
06/05/2026 às 10:54
Olá, Mayara. Tudo bem?
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar a sua experiência de forma detalhada. Levamos todos os feedbacks muito a sério, principalmente quando envolvem percepção de expectativa versus entrega.
Sentimos que a sua experiência não tenha sido positiva, esse nunca é o objetivo da Turney.
Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto importante para quem está acompanhando este relato: o serviço contratado por você não corresponde à nossa consultoria completa (que envolve acompanhamento individual, mentorias recorrentes e suporte próximo durante toda a busca por vagas). O produto adquirido foi um formato diferente, com escopo mais direcionado a orientação e acesso a materiais e direcionamentos estratégicos.
Entendemos, no entanto, que pode ter havido uma expectativa de suporte mais próximo durante a sua jornada, e reconhecemos que essa percepção é válida do ponto de vista da experiência individual.
Sobre os pontos mencionados:
1. As indicações de vagas e plataformas seguem um modelo validado com diversos alunos, mas sabemos que a aderência pode variar conforme perfil, momento de mercado e área de atuação.
2. O suporte adicional mencionado faz parte de um nível mais avançado de acompanhamento, que é um serviço opcional e separado, justamente por demandar uma dedicação mais intensiva do time.
Ainda assim, em respeito à sua situação, buscamos abrir uma exceção e oferecemos um suporte complementar ao seu caso, mesmo fora do escopo contratado, como forma de tentar reverter a sua experiência, proposta que foi apresentada diretamente a você.
Seguimos totalmente abertos ao diálogo caso, em algum momento, você queira retomar esse contato.
Por fim, reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a evolução contínua dos nossos serviços, sempre considerando os feedbacks recebidos.
Agradecemos novamente pelo seu relato.
Time Turney Academy
07/05/2026 às 11:08
Agradeço pelo retorno e pelos esclarecimentos apresentados.
Compreendo os pontos trazidos pela empresa e reconheço que houve direcionamentos iniciais que considerei úteis ao longo do processo. Ainda assim, mantenho a minha percepção de que o suporte recebido durante as dificuldades que relatei na busca por vagas não atendeu integralmente às expectativas que tive em relação ao produto adquirido, especialmente considerando o entendimento que tive sobre o serviço a partir da forma como ele me foi apresentado no momento da contratação.
Também reconheço e agradeço pela disponibilidade da empresa em oferecer posteriormente um suporte complementar ao meu caso, inclusive sem custo adicional, como tentativa de auxiliar na continuidade da minha jornada profissional.
No entanto, diante da minha experiência ao longo do processo e considerando o meu momento pessoal e profissional, optei por não dar continuidade à relação de consultoria.
De toda forma, agradeço pela atenção, pela tentativa de resolução e pela cordialidade no contato realizado ao longo de todo processo.