Produto Essencial (Central de Segurança) com Vício Oculto Falha Total Exigência de Restituição do Valor Pago

06/12/2025 às 02:26

Prezados,

Venho por meio deste formalizar uma reclamação contra a qualidade do produto fabricado pela Tury e solicitar o reembolso imediato do valor pago.
Produto Adquirido: Central Eletrônica de Segurança e Conforto Veicular (com funções vitais de segurança, como bloqueador, alarme volumétrico e antiassalto).
Data da Compra: 18 de agosto de 2025.
O Problema: O produto, devidamente instalado, apresentou um vício de qualidade (defeito), cessando completamente suas funções. Por se tratar de um item de segurança veicular, essa falha colocou meu carro em risco iminente de furto/[Editado pelo Reclame Aqui].
O Prejuízo: Dado que utilizo o veículo para trabalho, fui obrigado a tomar uma providência imediata, o que implicou na compra e instalação de um produto substituto de outra marca.
Negativa de Solução: O vendedor (Mercado Livre) me direcionou a procurar a Tury para um processo de troca.
Minha Decisão e Exigência:
Devido ao grave transtorno, ao risco causado por um produto de segurança defeituoso e ao fato de eu já ter arcado com a compra de um novo sistema para proteger meu patrimônio, EU NÃO ACEITO A TROCA.
Exijo a restituição imediata e integral do valor pago pela Central Eletrônica defeituosa. A responsabilidade pela qualidade do produto é da fabricante Tury, e o ressarcimento é a única solução aceitável para mitigar os prejuízos e o descumprimento da promessa de segurança.
Aguardo uma solução rápida e eficiente por parte da Tury.

14/01/2026 às 08:04

Agradecemos o seu relato. Lamentamos pelo inconveniente, mas ressaltamos que a Tury preza pela alta tecnologia e segurança de todos os seus componentes, e seu feedback é muito importante para nós.

Esclarecemos que, em nossos registros, não identificamos nenhum chamado anterior junto ao nosso Suporte Técnico para auxílio ou diagnóstico do defeito mencionado. O contato imediato com nossa equipe ajuda a identificar se a falha é de configuração, instalação ou física.

Para darmos continuidade ao seu atendimento e assegurarmos o cumprimento da garantia, o produto deve ser encaminhado para análise técnica diretamente através do distribuidor onde a compra foi realizada.

Como funciona o fluxo:

Você deve entregar o produto ao distribuidor/vendedor original;

O distribuidor enviará o equipamento para a fábrica da Tury;

Nosso laboratório realizará uma perícia completa e, caso seja identificado qualquer vício de fabricação, o produto será reparado ou substituído, garantindo que ele retorne para você funcionando em perfeitas condições, conforme os nossos padrões de qualidade.

Ressaltamos que esse procedimento é o caminho oficial para que a garantia seja validada e o suporte técnico de fábrica possa atuar no seu caso.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida sobre o processo de envio.

Atenciosamente, Equipe de Atendimento Tury.

14/01/2026 às 10:35

Conforme informado na reclamação e na observado pelo reclamado o produto já foi substituído por outro ,tendo inclusive sendo observado um tempo elevado de demora na resposta dessa reclamação o que já ocasionou inclusive a geração de reclamação no Procon contra a mesma.
Em segundo momento vale ressaltar que tenho os print e de contato realizado no ***** e também os registros telefônicos do qual entrei em contato na central de atendimento.
Por último e na menos relevante ,já foi realizado reclamação contra o fornecedor o qual não resolveu e vale ressaltar que de acordo com o CDC ,passados 30 dias do defeito apresentado e sem solução do fabricante ,o consumidor tem o direito de sua livre escolha do reembolso da quantia paga ou troca do produto e no meu caso eu quero a devolução ,uma vez que já troquei o produto e que só essa reclamação levou 1 mês para ser respondida e que somados as reclamações junto ao fornecedor se completa mais de 45 dias desde o relato ,o que na cabe mais a fornecedor ou fabricante escolher pelo consumidor.

22/01/2026 às 16:39

Pessima empresa,despreza e não atende nem atende a órgãos públicos e não resolveu o problema.
Fiquei no prejuízo por enquanto e não recomendo a mesma para nada