MacBook com defeito, entrega incompleta e fonte devolvida danificada

Blumenau - SC
20/05/2026 às 13:53
ID: 249195535
Comprei um MacBook Apple na TUTE TECH - COMERCIO DE APARELHOS DE COMUNICACAO LTDA CNPJ 48.249.889/0001-71, no valor de R$6.500, pago via PIX. Comprei esse computador especificamente para trabalho e escolhi uma empresa especializada em produtos Apple justamente esperando uma experiência de valor, confiança, cuidado e segurança.
Ainda no mesmo dia da compra, o aparelho apresentou defeito na bateria: não funcionava corretamente sem estar conectado à energia, permanecia em 1% e indicava necessidade de troca. Retornei à loja no mesmo dia com o aparelho e todos os acessórios novos. Durante o atendimento, a empresa informou que, como diferencial, oferecia suporte e intermediação com a autorizada Apple. Confiei a eles a condução do processo.
A partir daí, ocorreram várias falhas. Primeiro, recebi informações diferentes sobre prazo e procedimento. Como moro em Blumenau e a loja é em Florianópolis, foi combinado que a empresa enviaria o MacBook para mim após o retorno da autorizada.
O prazo foi maior do que o inicialmente informado, o que já me prejudicou, pois eu estava aguardando o computador para uso profissional.
Antes do envio, solicitei por mensagem que conferissem se o MacBook viria completo, na caixa e com todos os acessórios. O vendedor respondeu que estava tudo em ordem. Mesmo assim, o MacBook foi entregue fora da data/horário combinados e incompleto, sem fonte/carregador e adaptador.
Ao questionar a falta da fonte, recebi informações contraditórias. Primeiro disseram que ela estaria na autorizada. Depois, a autorizada informou que recebeu apenas o MacBook, sem fonte. Em seguida, a loja informou que a fonte havia ficado cerca de duas semanas na bag do motoboy da própria empresa, sem rastreabilidade clara.
Durante todo esse tempo, eu não tive clareza sobre onde estavam partes do meu produto. Isso não me transmitiu nenhuma segurança. Eu confiei que o processo seria conduzido com responsabilidade, mas a condução gerou insegurança, frustração e perda total de confiança no produto e no atendimento.
Eu entreguei uma fonte nova, retirada da caixa havia poucas horas, em perfeito estado. Quando finalmente recebi a fonte, ela retornou deteriorada, com sinais incompatíveis com um acessório novo.
Ao reclamar da situação, fui atendida de forma agressiva em ligação gravada. A própria empresa chegou a mencionar a possibilidade de devolução/reembolso, mas depois passou a negar essa solução.
Não questiono o serviço da autorizada Apple/CPCom, mas sim o suporte assumido pela loja, que apresentou falhas de comunicação, entrega incompleta, informações contraditórias, falta de conferência e dano ao acessório sob responsabilidade da empresa.
Já formalizei reclamação no PROCON com as conversas, imagens, gravações e PDF cronológico com todos os detalhes.
Também informo que a reclamação no PROCON foi aberta com o CNPJ constante na nota fiscal emitida, porém posteriormente identifiquei que a loja Tute Tech aparece vinculada a outro CNPJ em consulta pública. Solicito que a empresa esclareça essa divergência entre a identificação comercial da loja e o CNPJ emissor da nota fiscal.
Solicito o cancelamento da compra, com devolução integral do valor pago via PIX, no total de R$6.500, mediante recolhimento do MacBook e acessórios no endereço onde a própria empresa realizou a entrega.
01/07/2026 às 17:10
Minha experiência com a comunicação da empresa foi muito negativa.
Durante praticamente todo o processo recebi informações contraditórias, falhas de comunicação e dificuldade para obter uma solução. Em determinado momento, informei que abriria reclamações no PROCON e Reclame Aqui, encaminhei inclusive os comprovantes ao atendente, mas não obtive uma tentativa de resolução, apenas uma resposta com um ponto de interrogação "?".
A condução do atendimento foi um dos motivos que me levou a registrar a reclamação, pois não me senti acolhida como cliente, recebi informações inconsistentes e não percebi interesse em resolver o problema no momento.
A comunicação só mudou depois que as reclamações foram formalizadas. O proprietário entrou em contato, assumiu a condução do caso e foi solícito na busca por uma solução, o que possibilitou a resolução do problema.