Dificuldade no cancelamento da Mentoria Família Aprovada via Tutory e ausência de resposta

Curitiba - PR
10/02/2026 às 11:45
Creio que não seja o melhor canal para a reclamação, mas por base na ausência de retornos, e também em algumas soluções conseguidas no Reclame Aqui, optei por este canal.
Estou a alguns dias solicitando informações sobre o cancelamento da Mentoria Família Aprovada - via Tutory, entretanto as mentoras alegam que esse processo não é com elas, passam um e-mail para que realizemos a solicitação, mas esse e-mail não retorna, no site não existe informação ou canal para que possamos cancelar, e os meios de comunicação não respondem.
A Tutory poderia me ajudar?
11/02/2026 às 15:59
Olá Marcos, tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela experiência relatada e entendemos a sua frustração com a dificuldade de contato com a mentoria.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer como funciona a nossa relação com os cursos hospedados em nossa plataforma.
Para que não restem dúvidas, vamos explicar o papel da Tutory com um exemplo bem simples:
Imagine que a Tutory é um edifício comercial. Nós construímos o prédio, cuidamos dos elevadores, da luz e da segurança para que tudo funcione perfeitamente.
- A Tutory (O Prédio): Nós fornecemos apenas a tecnologia (a estrutura) para que os mentores possam "locar uma sala" e atender seus alunos.
- A Mentoria (O Locatário): O curso Família Aprovada é quem "aluga" essa sala conosco. Eles são donos do próprio negócio, possuem suas próprias regras de cancelamento e são os únicos com autonomia para abrir ou fechar contratos.
Portanto, como somos apenas o prédio (a tecnologia), não temos autoridade legal ou técnica para cancelar sua mentoria por conta própria.
Ainda assim, com o objetivo de ajudar, entramos em contato com a equipe da Mentoria Família Aprovada para verificar a situação, e fomos informados de que houve retorno ao seu e-mail com as orientações solicitadas.
Caso não tenha localizado a resposta, sugerimos verificar a caixa de spam/lixo eletrônico.
Como a decisão final é da mentoria, o recomendado é verificar a resposta no email e tratar qualquer objeção diretamente com eles. O responsável já está ciente da sua solicitação.
Desejamos muito sucesso em sua jornada e que tudo se resolva da melhor forma!
Equipe Tutory