Solicitação de cancelamento e reembolso da Mentoria OBA não atendida

Minas Novas - MG

13/01/2026 às 14:03

No dia 07/01/2026 adquiri a Mentoria OBA, do ***** (@pmminas), por meio da plataforma Tutory.
Dentro do prazo legal de arrependimento, solicitei o cancelamento e reembolso no dia 11/01/2026.
Como não obtive retorno, reforcei o pedido nos dias 12 e 13/01/2026, tanto pelo WhatsApp quanto pelo e-mail da mentoria.
Até o presente momento, não recebi nenhuma resposta, nem confirmação de cancelamento, nem informações sobre o reembolso, o que demonstra falta de suporte e desrespeito ao consumidor.
Ressalto que o pedido foi feito dentro do prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49), que garante o direito de arrependimento em até 7 dias para compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Diante disso, solicito:
Confirmação imediata do cancelamento da mentoria
Reembolso integral do valor pago
Um retorno formal por parte da empresa
Aguardo uma solução o quanto antes.

13/01/2026 às 16:03

Olá Carlos, tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos que você tenha enfrentado as dificuldades relatadas.

Gostaríamos de esclarecer que a Tutory é uma plataforma de tecnologia (SaaS/B2B). Nós fornecemos as ferramentas e a infraestrutura digital para que mentores e infoprodutores, como o Otávio Souza (@pmminas), gerenciem suas mentorias e cursos.

Nesse modelo, a relação comercial de venda, o suporte direto ao aluno e a gestão de reembolsos e cancelamentos são de responsabilidade direta da mentoria, uma vez que ele utiliza nossa tecnologia para entregar o produto final a você.

Sobre o seu caso específico:

Assim que recebemos seu relato, entramos em contato com a equipe da Mentoria OBA para entender o ocorrido e agilizar o seu atendimento. Fomos informados pelo mentor que:

Receberam sua solicitação pelo canal correto de atendimento deles somente em 12/01/26 (ontem) e que houve uma instabilidade técnica temporária nos canais de atendimento via WhatsApp, o que causou o atraso no seu retorno mas que já estão em contato com você para resolução.

Além disso, a mentoria informou que seu cancelamento já foi processado.
O estorno do valor integral foi solicitado e seguirá os prazos padrão da sua operadora de cartão de crédito ou banco (no caso de PIX/Boleto).

Recomendamos que verifique seu e-mail ou o canal de suporte que acionou a mentoria, onde eles darão toda a tratativa necessária com as comprovações.

Embora a Tutory não seja a vendedora direta do curso, prezamos muito pela experiência de todos os alunos que utilizam nossa interface. Ficamos felizes que a situação tenha sido resolvida pelo mentor após nossa intervenção.

Se precisar de qualquer suporte técnico relacionado as funcionalidades da nossa plataforma, seguimos à disposição!

Equipe Tutory

13/01/2026 às 16:35

Atendimento da tutory através do reclame aqui foi rápido e preciso, já não posso dizer o mesmo do atendimento direto pela plataforma que é muito demorado e não consegui por lá resolver tendo como saída reclamar aqui. Meus agradecimentos a equipe por me ajudar a solucionar o problema