Prática Abusiva de taxa de Cancelamento Pandemia Tutti Sposa Osasco

Osasco - SP

25/06/2020 às 15:27

Eu Elisangela e minha mãe uma senhora de 78 anos aposentada, teríamos um casamento no mês de Julho, porém, devido a pandemia este casamento foi cancelado temporariamente devido aos prestadores de serviços não conseguirem atender os noivos com uma data que os atendam. Alugamos os vestidos em Fevereiro e Março deste ano e não estávamos contando com este cenário do COVID-19, este mês, entrei em contato com a loja pois seria a prova do vestido, pedi para cancelarem pois não haveria mais o casamento, para a minha surpresa a funcionária Nalva da Tutti Sposa de Osasco retornou dizendo que deveríamos pagar uma multa de 50% do valor total da locação do vestido de 400reais já pago *******%. Em contato com o Procon fui dirigida para abrir um processo, porém, antes de abrir ou ir a qualquer instância, gostaria de saber se a Loja a qual eu indico, que fechei meu vestido de noiva, de madrinha, enfim, será que não perceberam ou não sabem que o cenário atual econômico e polêmico que estamos vivendo não é porque queremos? Estou a espera de um retorno descente depois de cobrar várias vezes uma resposta.
Lamentável saber que enquanto lojistas perdem anos de investimentos pelo cenário, outros, ainda não se atentaram a nova realidade, não se preocupando e nem priorizando um atendimento especial no caos que estamos passando.

29/06/2020 às 14:24

Prezada Elisangela,
No momento em que efetuamos o aluguel de roupas é efetuado um contrato , feita a retirada de medidas do usuário, a peça fica reservada para cliente sendo demarcada data de prova e a peça fica reservada , não sendo possível disponibilizar para outras clientes.
Entendemos a sua situação, assim como a de vários clientes que estão com casamentos em aberto devido a situação da pandemia, estamos conversando com todas as clientes e nos propondo a deixar um crédito ou alterarmos a data sem nenhum custo para as clientes. No caso de cancelamento os clientes precisam ter ciência que a empresa teve despesas e encargos sobre a locação. Assim como já é reconhecido por nossos tribunais, a multa de 50% é totalmente válida para dar suporte ao negócio realizado. De qualquer forma a empresa não faz objeção da devolução de 50 % do contrato conforme clausula contratual B2 , outrossim você poderá ficar com o crédito para uso futuro , ou, também manter a reserva do vestido, sem custo adicional , pelo prazo de 12 meses.
Agradecemos sua atenção,
Tutti Osasco

04/09/2020 às 16:47

Apesar de não terem sido flexíveis resolveram parte do problema.