Péssima experiência no restaurante: mau atendimento, mesa desconfortável e comida salgada

22/06/2026 às 15:20

ID: 252047661

Bom dia
Ontem tive uma PÉSSIMA EXPERIÊNCIA em uma de suas casas, mais especificamente na Tuto Nhoque da Rua *****, ***** Botafogo.
Fui com minha esposa para jantarmos e conhecermos a casa. Já na chegada tivemos uma experiência difícil . Chegamos por volta das 19:30hrs e a casa estava relativamente vazia , com muitas mesas disponíveis e observei que havia um sofá do lado direito de quem entra com varias mesas montadas , sendo algumas com 2 lugares e outras com 4 lugares ( 2 mesas juntas ) e ao lado esquerdo mesas redondas menores de apenas 2 lugares , além de mesas no segundo salão e ao fundo também .
Pedi a Hostess ( que pelo menos, neste momento , supôs que fosse .. ) uma mesa nesse local onde estava o sofá ( tenho problemas na coluna e sempre um sofá é muito melhor que uma cadeira ). No entanto a mesma nos passou que as mesas disponíveis para 2 pessoas, seriam apenas as circulares no corredor a esquerda de quem entra. Tentei mostrar a mesma que havia outros casais sentados nessas mesmas mesas que eu gostaria de sentar e a mesma continuou se opondo . Por mim , neste momento , já teria ido embora, pois chegar em uma casa onde não posso sentar em um local onde me sinto mais confortável e acolhido não faz nenhum sentido. É importante ressaltar que não pleiteava sentar em uma mesa enorme ( ex: para grupos ) com apenas 2 pessoas , mas algo perfeitamente cabível e legitimo, uma vez que havia a disponibilidade.
Passando algum tempo esta mesma pessoa passou que o máximo que poderia fazer, como se fosse um favor nos receber, era separar uma das mesas que continha 2 mesas juntas , ou seja, 4 lugares para 2 mesas de 2 lugares . Para atender o desejo de minha esposa decidimos aceitar, mas a mesma parece que propositalmente, nos acomodou na PIOR MESA DA CASA, pois nos colocou na primeira mesa após a entrada do restaurante, local este ao lado e muito próximo do armário de suporte do restaurante ( onde ficam pratos , talheres , cardápios , tablets e etc ), além da presença sempre de uma pessoa ali em pé ao lado de nossa mesa. Nenhuma privacidade !!! Isso com uma disponibilidade enorme de mesas no restaurante. Fiquei MUITO INSATISFEITO mas para atender a esposa resolvi acatar tal movimento muito infeliz que nos foi proposto.
Ao escolhermos os pratos , decidimos por experimentar o menu do Restaurant Week e fizemos os pedidos. Quanto a entrada ok mas o meu pedido que foi um Nhoque ao molho de moqueca com camarões veio extremamente salgado . Aprecio sal e apesar de ainda tentar manter o prato , o mesmo ficou muito Incomestível. Neste momento pedi a presença da CHEF para entender o que estava acontecendo.
Após um tempo considerável , em minha opinião acima do limite tolerável quando algum cliente tem algum apontamento a fazer sobre seu prato, se apresentou a Sra Jéssica, que depois soube que não era a CHEF e sim a gerente da casa . Expliquei a mesma que o molho da moqueca estava extremamente salgado , inviabilizando o consumo do prato e que gostaria que a/o CHEF experimentasse pois tinha certeza que tinha algo de muito errado. A mesma explicou que quando finalizam os pratos adicionam os temperos e que alguém pode realmente ter perdido a mão e se ofereceu para trocar o prato. Mesmo assim pedi que experimentassem o prato e me dessem o feedback.
Entendo que um prato com problemas deva entrar como prioridade na fila de comandas da cozinha mas minha esposa acabou a refeição dela e a minha ainda não havia retornado da cozinha, para dimensionarem o tempo de demora para repor o mesmo.
Depois de um longo tempo, pedi para cancelarem meu prato e já trazerem a sobremesa e a conta para irmos embora . Após algum tempo a mesma atendente voltou informando que fariam o prato para viagem.
Chegou a sobremesa , pagamos a conta e finalizamos esta experiência horrível .
Fiz questão de relatar o acontecimento , pois sou empresário também do ramo de serviços e é no mínimo lastimável que uma casa tão antiga e tradicional tenha um atendimento tão desqualificado e amador.
Muito INSATISFEITO !!!
Abaixo segue fotos da NF, do prato devolvido, da péssima mesa em que nos colocaram e da disponibilidade de mesas que havia no local quando chegamos, de forma a ratificar e endossar minhas afirmações acima.
Aguardo breve retorno sobre o ocorrido
Att

*****