Cancelamento/ multa

Feira de Santana - BA
06/05/2025 às 05:42
Ver todas ReclamaçõesNo dia ***** iniciei a solicitação de cancelamento do serviço de internet com essa empresa TUXNET, pois estava de mudança o q levou 3 dias para conseguir pois a atendente nunca finaliza o atendimento. Acontece, que cancelei antes do vencimento e me enviaram uma fatura de valor total, sendo q pedi valor proporcional aos dias usados. E ainda me aplicaram uma multa de ***** mesmo tendo apresentado ofício da empresa em q trabalho q estaria em outra cidade e a a TUXNET não tem disponibilidade de sinal, sendo q o código de despesa do consumir é bastante claro quantos as multas e eu só faltava 3 meses para completar 12 meses. E nunca foi me dado acesso a o contrato para pelo menos entender como se tratava as condições. E quando solicitado mandaram eu ir buscar na internet, um contrato genérico que não detalhava sobre o meu serviço contratado e não se falava sobre os cálculos para cobrar tal multa. Solicitei q de acordo com o código do consumidor me fosse cobrado o valor da fatura proporcional e mesmo q eu aceitasse a multa q fosse de acordo o código de defesa do consumidor é foram irredutíveis, e esse mês verifiquei q meu nome foi incluso nos órgãos de proteção ao crédito- Serasa. Gostaria q fosse retirado tão registro e q fosse revisto os valores e multa cobrada.
14/05/2025 às 10:12
Olá Luciana, tudo bem?
Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pela experiência negativa que você teve. Entendemos e queremos esclarecer com transparência todos os pontos da sua reclamação, pois prezamos muito pela confiança de nossos clientes.
Sobre o contrato que está disponível em nosso site é um modelo que segue todas as normas da Anatel ele serve como referência geral para nossos serviços. No entanto, o contrato de permanência individual, que foi assinado no momento da contratação, é personalizado e sempre esteve disponível para consulta no nosso app.
Sobre a multa contratual mencionada, informamos que o contrato assinado prevê a cobrança em casos de cancelamento antecipado, mesmo quando a mudança é para um local sem cobertura. Essa regra está prevista no item 12.3.1 do contrato de permanência, conforme a legislação vigente.
Em relação à fatura, o nosso serviço funciona no modelo pós-pago, ou seja, você usa primeiro e paga depois. O cancelamento foi feito em 09/04/*******, então a fatura com vencimento em 15/04 corresponde ao período em que o serviço ainda estava disponível e ativo. Ela não se refere a um novo ciclo ou a um débito indevido.
Após análise, seguimos com o processo de cobrança da fatura e da multa contratual, pois estão de acordo com o que foi assinado e com a regulamentação vigente.
Nosso compromisso é sempre agir com clareza e respeito, e estamos aqui para esclarecer qualquer ponto adicional. Se quiser, fique à vontade para entrar em contato seguimos à disposição.
Equipe TUXNET.
14/05/2025 às 13:45
No app nunca esteve disponível o contrato, inclusive tenho tudo registrado e documentado quanto as solicitações do contrato e mostrando que o mesmo nunca esteve presente no aplicativo. O contrato geral não fala sobre como é feito o cálculo da multa. Por fim irei dar continuidade na reclamação junto aos órgão judiciais competentes. Juntamente com todas as comprovações documentais e resposta desse aplicativo
05/06/2025 às 14:44
Olá, Sra. Luciana.
Entendemos que a senhora relata não ter conseguido visualizar o contrato pelo app. Pedimos desculpas caso tenha enfrentado qualquer dificuldade nesse acesso, pois nosso objetivo é sempre garantir uma experiência clara e transparente. Avaliamos com carinho desde o início da contratação e todas as informações contratuais, inclusive o contrato, estiveram disponíveis.
Reforçamos que o contrato geral apresenta os termos e condições, incluindo a explicação sobre a fidelidade, esse cálculo é feito com base no tempo restante de fidelidade e no valor proporcional dos serviços contratados. Se preferir, podemos enviar novamente esse trecho específico para facilitar a conferência.
Estamos totalmente à disposição para esclarecer o que for necessário e seguimos comprometidos em resolver a situação da melhor forma possível.
05/06/2025 às 15:41
Gentileza me enviar o contrato por e-mail. Pois em nenhum canal de atendimento de vocês foi possível ter acesso. *******
No aguardo do contrato
16/06/2025 às 13:52
Olá, Sra. Luciana.
Conforme solicitado, informamos que o contrato já foi enviado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.