Aumento abusivo na conta de energia elétrica devido a oscilação na leitura e mudança de bandeira tarifária

Taboão da Serra - SP

29/04/2026 às 05:22

Reportagem enganosa em janeiro de 2026 Deflação por causa do baixo valor da energia Aqui todos os vizinhos reclamando do aumentos constantes.AUMENTO DE VALOR NA FORMA DE LEITURAUC ***** - *****Gostaria de denunciar os aumentos embutidos na conta de energia elétrica pela Enel pela forma de dias de leitura, dessa forma ficamos oscilando de bandeira e a empresa vai levando o dela mês a mês, embora a tecnologia tenha aumentado bastante o Governo Federal pelo seu órgão regulador ANEEL tem aprovado conforme resposta da Enel em prejuízo a população.Protocolo de atendimento ***** Resposta da Operadora - anexoNos últimos 6 meses até dezembro de 2025 a média na minha conta de energia de era de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],26 mensais. COM OSCILAÇÃO NA LEITURA.Agora veja a jogada em dezembro mediram 28 dias, sendo o valor R$ 110,01 que beleza. Mais já no mês de janeiro 2026 o cálculo foi 33 dias, sendo o valor R$ 251,30. Neste caso a diferença foi de simplesmente de R$ 141,29 mais que o dobro, mudou a bandeira. Que maravilha! Mês de férias, muita gente viajando.Já em fevereiro 2026 que foi 30 dias R$ 114,55. Percebe algo estranho aí.Já em abril 2026 saltou de novo 32 dias R$ 194,81.Dá para perceber essa oscilação muito grande, a bandeira sempre mudando. Minha média atual dos últimos 4 meses já passou para R$ 177,77Precisa-se avaliar essa situação pelos órgãos de defesa do consumidorSe continuar nesse ritmo, para onde vai aposentados como eu.Taboão da Serra, 29 de abril de 2026

10/05/2026 às 14:12

O descaso nesta mostra a qualidade do serviço e enganação nas informações