Motor Yamaha 115hp com defeitos persistentes e falta de solução da assistência técnica

Manaus - AM
06/03/2026 às 15:45
Título da reclamação:
Motor Yamaha 115hp com problemas recorrentes e assistência técnica sem solução
Texto da reclamação:
Comprei um motor 115hp Yamaha na loja TVLar Náutica, confiando na qualidade da marca e no suporte da assistência técnica autorizada. Desde a compra, sempre fiz todas as manutenções na própria oficina autorizada da Yamaha da TVLar, seguindo corretamente as orientações.
No entanto, o motor vem apresentando diversos problemas mecânicos e elétricos, que até hoje não foram solucionados de forma definitiva.
Entre os principais problemas:
Defeito no motor de partida, que precisou acionar garantia.
Quando a garantia foi acionada, o mecânico fez apenas uma gambiarra para resolver temporariamente, sem corrigir o problema adequadamente.
O botão da manete para subir o trim do motor nunca funcionou desde novo.
Após mais de um ano insistindo, o mecânico finalmente veio abrir a manete e arrumou o botão, porém a aceleração da manete ficou prejudicada após o serviço.
Desde então, o mecânico já veio quatro vezes até o local onde a lancha está, mas não consegue resolver o problema.
Ressalto que a lancha é minha ferramenta de trabalho, e esses problemas estão prejudicando diretamente minha atividade profissional.
Estou extremamente insatisfeito, pois comprei um equipamento de alto valor esperando qualidade, confiabilidade e suporte técnico adequado, mas até agora não tive uma solução definitiva.
Preciso que a TVLar Náutica e a assistência autorizada da Yamaha em Manaus apresentem uma solução técnica real e definitiva para todos esses problemas, para que eu possa trabalhar com segurança e confiança no equipamento que comprei.