Reembolso negado após impossibilidade de embarque por falta de documento, com cobrança de ida e volta não utilizadas.

23/04/2026 às 21:17

Hoje fiz uma compra de passagem aérea para mim de ida e volta para Salvador -Bahia pela empresa PassagensAereas.com , o võo pela Gol, em caráter emergencial, pois tenho um irmão que tem necessidade especial, que ao chegar no aeroporto com minha mãe e um casal de amigos da minha ele (meu irmão) não estava com a carteira de identidade original, só tinha levado a xerox colorida, mesmo a minha mãe tendo o documento de curatela dele e também a certidão de nascimento, não foi autorizado a viajar. Foi uma correria de ir até a casa da minha mãe e pegar a identidade , mas não daria tempo dele embarcar no võo que foram a minha mãe e o casal. Sendo assim , com o receio de tentar comprar uma passagem no aeroporto , devido ao feriado, eu fiz a compra pelo site da empresa em casa e só depois fui para o aeroporto galeão para encontrar o meu irmão.
Ao chegar lá, na fila do checkin fui informada que a Gol tem o serviço de acompanhar o cliente até o avião e um suporte até o desembarque sem custos. Fui ao balcão da Gol para tentar resolver a possibilidade de cancelar a minha compra, mas ela disse que teria que fazer o contato com a empresa Passagensaereas.com, porque foi por ela que fiz a compra.
Daí começou o martírio de inúmeras tentativas de contato por telefone que era respondido por robô, que não chegava a nada. Dessas tentativas ainda no aeroporto a atendente da empresa de onde comprei a passagem disse que não poderia fazer o cancelamento e que tentasse no balcão da Gol. Voltei outra vez para a fila da Gol , onde mais uma vez fui informada de que não poderiam fazer nada para resolver o assunto. e infelizmente esse contato telefônico não recebi nenhum número de protocolo.
Após ter conseguido embarcar o meu irmão no võo de 17:10 , voltei para casa e fiz contato com a empresa passagensaereas.com e falei com o atendente onde fiquei na linha por mais de 01hora para receber a resposta de que não teria como ter nenhuma devolução de nem ao menos o valor da passagem de volta. Alegando que a a Gol automaticamente cancela a passagem de volta se não teve o embarque da ida.
lamentável essa situação pois entendo que as duas empresas vão receber valores das passagens compradas de ida de volta, e eu sem utilizar nenhum serviço.
Estou indignada pois esta situação gerou muito ESGOTAMENTO EMOCIONAL E FINANCEIRO pois tive que fazer tudo correndo para chegar ao aeroporto em tempo.